20:32 12.11.2010

Нельзя русскому человеку оружие продавать

Число россиян, интересующихся покупкой оружия, выросло в 5 раз. Об этом со ссылкой на поисковый сервер «Яндекс» сообщает ИА REGNUM. Так, в 2008 году пик запросов пришелся на март (более 5 тысяч запросов «оружие купить»), а резкий скачок зафиксирован в октябре – 11 420. В ноябре их число выросло до 19 312. Эксперты ИА REGNUM полагают, что возросший интерес к оружию может быть обусловлен предупреждениями МВД о возможности осложнения криминогенной обстановки в стране, а также информационной волной, предвещающей рост безработицы среди мигрантов, которые могут заняться добычей средств к существованию агрессивными методами.

Прокомментировать ситуацию с оружием в мирных руках мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Каюсь, было дело! После того как объявили, что по Битцевскому парку маньяк-убийца шастает, решила я прикупить чего-нибудь огнестрельного. Я, правда, на другом конце Москвы живу, но ведь тому психическому в башку не заглянешь, а для бешеной собаки сто километров не крюк. Пришла в рыболовный магазин. Там на стенах сплошь ружья, а на витрине - пистолеты. Покажите, прошу, что-нибудь малогабаритное, чтоб стрельнуть, но грех на душу не брать. «Энто в «Детский мир», - смеется продавец, - пистоны там продают».

Он - мильтон на пенсии, разговорились мы. Нельзя, говорит, нашему человеку оружие продавать. Ни газовое, ни с резиновыми пульками – вообще никакое. Оно рано или поздно в детские руки попадет, а там и до беды рукой подать. Вот, говорит, ты на преступника газовый пистолет наводишь, а он думает, что пушка твоя боевая. Бах – и у тебя пуля промеж рогов! Или другая ситуация. Газеты пугают, что разгул преступности, что мигранты-людоеды кругом рыскают. Значит москвич с оружием уже морально готов отстреливаться. Сколько тогда невинных людей поляжет? «Ты-то, - спрашивает, - в кого целиться собралась?» «В маньяка», - отвечаю как на духу. «Забудь, - говорит, - про энти подвиги и меньше в темноте гуляй. А стреляют пусть те, кому за энто деньги платят». Уточняю у него: «Киллеры, что ли?» Мужик вздохнул и этак ладошкой мне помахал: топай, старая, к своему дурацкому телевизору! Он ведь не знает, что заочную школу стрельбы наше население как раз по телеку оканчивает. Руки-то чешутся…

Комментарии читателей
10.10.2012, 08:08
Гость: Арбалет

"Пролетарий,не выпускай из рук оружие,непрерывно овладевай знаниями,если ты выпустишь оружие из рук,тебя бросят в рабство худшее,чем до революции" В. И. Ленин 1918 год , гений однако.

28.07.2010, 17:44
Гость: помидор

Оружие огнестрельное должно продаваться людям, как продаеться охотничье. Просто наши правители не защищают нас от преступников, им выгоден расклад когда население запугано преступниками и оно безвольное, не способное более решительно защищать себя. Кроме того наши правители просто бояться народа, очень боятся потерять свои посты и кормушки вот и все.

06.01.2009, 22:50
Гость: Юрка (россиянин)

Что касается строгого обучения обращения с оружием,- это действительно необходимо!
Во времена службы в армии, у нас был случай,когда молодой лейтенант(который,казалось бы,четыре или пять лет обучался и общался с оружием) в тире, при задержке при стрельбе, просто напросто подстрелил рядом стоящего стрелка. А в другом случае бывалый майор при задержке при стрельбе начал смотреть на пистолет как на гранату с выдернутой чекой! Отсюда вывод - нужно знать, что держишь в руках и что от него ждать!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации