Ну не захотело Хотьково мигрантов

Справка km.ru

Похожие события произошли в сентябре 2006 года в карельском городе Кондопоге. В одном из ресторанов

После этого в городе начались погромы. На подавление участников были брошены силы петрозаводского ОМОНа, которые задержали свыше 100 человек. Карельским властям пришлось срочно эвакуировать десятки кавказцев, чтобы над ними не устроили самосуд.

Подробнее

Где сегодня в России нет ни одного мигранта? Есть такое место – всего-то в 60 км от Москвы

Где сегодня в России не встретишь ни одного мигранта? А меж тем есть такое место – всего-то в 60 км от Москвы. Хотьково называется.

Восточных гостей там подвела дурная привычка: чуть что – сразу за нож. Ну, доказывай свою правоту словами; кун-фу, в конце концов, применяй. Так ведь нет же. В общем, для местного жителя Павла Капралова жизнь стала «Копейкой»: не разошелся он с приятелем около этого магазина с тремя приезжими из Таджикистана. Оба получили по ножевому удару. Капралов умер на месте, а его друг – до сих пор в больнице в тяжелом состоянии.

Рядовой по нынешним временам случай неожиданно перерос в генеральное наступление на мигрантов по всему городскому фронту. В Хотьково вдруг стала назревать новая «Кондопога». Население самоорганизовалось в стихийный митинг, перекрыло на несколько часов центральную улицу и готовилось к погромам – осмысленным, но по-прежнему беспощадным.

Предотвратить резню, к которой были готовы хотьковцы, городской администрации удалось после формирования инициативной группы из 11 человек. Те составили и передали милиционерам список адресов, где, по их данным, централизованно живут нелегалы из Таджикистана и Узбекистана.

Как рассказал корреспонденту [http://www.gazeta.ru/ «Газеты.ру»] один из местных жителей, уже на следующий день районные управы предпочли поскорее избавиться от «нерусских дворников», а магазины – от таких же грузчиков и кассирш. Иностранных работников предпочло уволить и руководство злополучной «Копейки», возле которой случилась та самая драка. А это, между прочим, почти 90% персонала. Пожилой житель Хотьково Геннадий Викторович, частенько сидящий на лавке перед магазином, уверяет: «Раньше тут было от них не протолкнуться». «Я – не ксенофоб, конечно, но странно, когда идешь по своему городу и слышишь вокруг только не нашу речь», – сетует он.

Теперь в Хотьково – тишина в смысле «иностранной речи». Зато местные продолжают «бурлить», требуя от начальства ответа, ждать или не ждать непрошеных гостей в будущем. Специально по такому поводу вчера в школе № 5 состоялся общий сход, где руководство едва скрывало свою растерянность.

Первой выступила глава районного ФМС Наталья Морозова. Из приведенной ей статистики следовало, что обострения криминальной обстановки из-за мигрантов хотьковцы могут не бояться: официально в городе их всего-навсего 260 человек. Услышав цифру, зал взорвался хохотом, и перекричать его краснеющей Морозовой не удалось.

Более правдоподобную цифру привел начальник городского УВД Владимир Кузьминов, сказавший, что в Хотьково «их» не меньше 1500. Впрочем, и его освистали, выкрикивая в ответ, что только в двух общежитиях в центре города жило по 200 мигрантов в каждом. Впрочем, почувствовав «настроение», они спешно покинули Хотьково, а одно из общежитий вообще сгорело.

Более того, собравшиеся в зале заявили, что милиционеры сами ночью вывозили мигрантов на автобусах, чтобы избежать ответственности за то, что расплодили здесь столько нелегалов. Начальник УВД кинулся оправдываться, сказав, что если бы не молниеносно распространившиеся среди мигрантов слухи о готовящихся облавах, то задержанных было бы гораздо больше.

Зато мэр Рита Тихомирова пообещала «продолжить курс на самоочищение города» и предложила всем желающим устраивать облавы на дачников, нанимающих для стройки домов нелегальных мигрантов.

Тем временем Следственный комитет объявил об аресте подозреваемых таджиков. Им уже предъявлены обвинения в убийстве, покушении на убийство и нанесении побоев.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
19.11.2010, 14:20
Гость: Fox

Куча таджиков проживала, а возможно, и сейчас живет, в Больничном тупике, и менты раз в месяц ездили их "доить":-D высокие отношения: крыша->бабло! Welcom in Russia!!!

17.11.2010, 13:02
Гость: Коля

Все мигранты , оформленные на работе в Хотьково как работали, так и работают. Уехали только , и то частично, незаконные мигранты.

17.11.2010, 12:59
Гость: 812

Отделив Москву от России можно сразу закрыть проект под названием Россия. История России творится в Москве, хочется это кому или нет.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.