20:32 12.11.2010

Пиво надо перетерпеть

В Законе «О рекламе» могут быть сняты ограничения на рекламу пива в СМИ, что позволит им пережить финансовый кризис, передает РИА «Новости». Соответствующие поправки к закону предложил к рассмотрению в Госдуме депутат Геннадий Гудков из «Справедливой России». Он уточнил, что его поправка разрешает рекламу пива лишь на 2009 год, и добавил, что в 2010 году можно было бы вернуться к старой схеме. По словам Гудкова, телевидение уже оказалось в таком положении, что «хоть закрывай каналы».

Прокомментировать ситуацию с телерекламой мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

– Я энту поправку поддерживаю. Потому что пиво не просто не люблю – ненавижу всеми фибрами своего обоняния. Заходишь в подъезд – полная анафема: пивные отходы в нос шибают. Правда, бутылки помогают выжить пенсионерам. Но вреда от пива больше. Тогда почему я за его рекламу?

Потому что патриотическую хитрость Гудкова раскусила!

Он придумал разрешить пивную рекламу только на год. А дальше? Вспомним историю, новую экономическую политику, когда вскоре после революции недорезанным буржуям разрешили частную торговлю. Потому что тоже кризис был. И что потом с энтими буржуями стало, опосля кризиса? ЦК на них цыкнул, а ЧК – чикнул.

Гудков – бывший чекист (хотя, говорят, бывших чекистов не бывает). У меня прошлогодняя вырезка про него есть: «Наш народ спивается» – такими словами член думского Комитета по безопасности Геннадий Гудков открыл прошедший 20 ноября в Госдуме круглый стол, посвященный законодательным проблемам противодействия алкоголизации населения. Депутат назвал происходящее в стране угрозой национальной безопасности». Все ведь знают, что пьянство начинается с пива. Значитца, пройдет год, газеты переживут кризис, и всех пивоваров ту-ту в Воркуту. Население быстренько протрезвеет, и в сухих подъездах наконец-то будет пахнуть только кошками. А мы энтот годик уж как-нибудь перетерпим…

Комментарии читателей
17.12.2008, 09:36
Гость: Иудушка

Теперь четко видны "народные" представители пивного лобби в Госдуме.
Спасибо Кризису!

17.12.2008, 09:13
Гость:

Реклама по пиву как шла так и идёт, никакого ограничения в упор не вижу. Игровые салоны превратились в интернет салоны по сути те самые казино " для простого народа". Вот и развлечения для подростков , пивка и в салон. Проигрался и пенсионеров возле сберкасс караулить.

16.12.2008, 18:40
Гость: Хома Брут

А чего ждать-то год? Сразу и почикать!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации