«Речник»: Генпрокуратура вмешалась в ПРИСТАВление

Чем бы судебные приставы ни тешились, лишь бы закон соблюдали. Про жителей поселка «Речник» наконец-то вспомнили, что они – тоже какие-никакие, а граждане России. А не иноземные захватчики, оккупировавшие драгоценную московскую землю. Значит даже эти «твари дрожащие» имеют какие-то права, и если уж их лишают крыши над головой, то пусть хотя бы делают это «по-честному».
В победную поступь бульдозеров вмешалась Генеральная прокуратура.
«Несмотря на то, что решение Кунцевского районного суда Москвы об освобождении самовольно занятых участков в нарушение законодательства «Об исполнительном производстве» и правопринудительном исполнении решения суда было предоставлено префектуре Западного округа Москвы, судебный пристав-исполнитель не обратился в суд за разъяснением исполнительных документов, способа и порядка их исполнения», – заявил заместитель генпрокурора Евгений Забарчук на расширенной коллегии Федеральной службы судебных приставов РФ.
В переводе с юридического языка на общечеловеческий это значит, что исполнители, получив команду, уяснили, ЧТО надо, но не потрудились узнать, КАК надо. Были допущены и другие нарушения, «но это – тема отдельного совещания». «Хотелось бы отметить, что указанное стало возможным по причине отсутствия надлежащего контроля со стороны главного судебного пристава Москвы за деятельностью подчиненных подразделений», – добавил Забарчук.
Но самым ударным местом в речи заместителя Генерального прокурора было сообщение о возбужденных уголовных делах против «должностных лиц, преступивших закон». Кто такие эти злодеи, пока не расшифровывается. Впрочем, главный судебный пристав России Артур Парфенчиков сразу поспешил избавиться от камней в свой огород. «Насколько у меня есть информация (я получил ее еще вчера), дела возбуждены по фактам краж», – объявил Парфенчиков, не уточнив, против кого же ведется следствие.
«Дело ясное, что дело темное». В УВД по Западному округу Москвы, сотрудники которого обеспечивали порядок в поселке «Речник», также открещиваются от обвинений в свой адрес: «Мы категорически опровергаем информацию, каких-либо дел в отношении милиционеров не возбуждалось». Хотя уже известно, что прокуратура направила в Следственный комитет при Генпрокуратуре (СКП) России ряд материалов, связанных с неправомерными действиями сотрудников правоохранительных органов при сносе домов в «Речнике».
«Было более 50 обращений жителей, по каждому случаю мы разбираемся. Отправлены материалы в СКП по действиям сотрудников правоохранительных органов, возбуждено 4 уголовных дела по фактам кражи и хищения имущества», – заявил прокурор Западного округа Москвы Станислав Иванов.
«Мы не можем подтвердить, что прокуратура направила в Следственный комитет материалы проверок по поселку «Речник». В следственный отдел Западного административного округа Москвы такие материалы не поступали», – в свою очередь, парировала официальный представитель следственного управления СКП по Москве Лариса Меркулова.
Вывод один: российские правоохранители очень любят конкретную песню – «Если кто-то кое-где у нас порой…». И воспринимают ее буквально.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ревельский-2 , 06:04 , не знаю , кем Вы себя считаете , мне это не интересно . Если сумели купить адвокатов Общественной палаты , что они забыли : Москва - ГОРОД , а не Московская область . На территории города , да еще Столицы России , не должно быть : ПОСЕЛКОВ , ДЕРЕВНЕЙ и СЕЛ . Снесли Черкизовский рынок , снесут и поселок "Речник" , чтобы купить всех чиновников , адвокатов и ТВ - денег не хватит . В своё время прославились "Черемушки" , то же будет и с поселком "Речник" , когда снесут .
19.02.2010 17:21 Михалыч
Вот такие вот "коренные" москвичи, это пипетки возомнившие себя клизмами.
Скажи ка разлюбезный, сколько по твоему нужно пробыть в "пристяжных", чтобы стать,наконец, "коренным"? И почему это, если Москва строилась и обихаживалась именно приезжими, про которых ты, чванливая тварь, имеешь наглость заявлять "понаехали тут" ты и твоё отродье пользуетесь плодами их труда?
Что ж ты не идёшь трудиться вместо таджикских дворников и водителей маршруток?
Ага, не хочется. А ведь так не бывает, чтобы соскользнуть с ёлки и очки не поцарапать. Так что уважай чужой труд, иначе вас скоро начнут резать, как свиней.
МОСКВА - это ГОРОД , на территории города недолжно быть : деревень , сел , поселков и колхозов . Понаехали тут в Москву , скоро аулы на Красной площади будут строить и выстроили бы , если бы не проводили на ней Парады . Российское ТВ купить можно , но коренных москвичей не купишь . Пора навести порядок в Москве и всех приезжих , кто не собирается соблюдать и выполнят законы , выдворять туда от куда приехали .
Имхо,Речник это классич.самозахват,но ведь и многие месторождения (в т.ч.нефтяные) находятся в том же режиме.А если покончить с самозахватами,можно ж и за рейдерство взяться...Дааа,влез Лужок...Там совокупного бабла столько,что можно не только российское ТВ купить, но и всю прессу. Запросто.
Коренные МОСКВИЧИ ближе 200 КМ от Москвы садовые участки не получали никогда ! На территории "Речник" обосновались лимитчики , которые работали на строительстве канала , это понятно . интересно платили они налги за землю и строение на ней ? От деревни Алешкино осталось одно название , теперь Парк на берегу Химкинского водохранилища , в деревне не жили лимитчики и их потомки . Был садовод любитель Колесников , который создавал новые сорта сирени , стоило ему умереть , дом снесли , забор разобрали . Дочке досталось куст сирени в наследство , не лимитчиц она . Это происходило в районе Сокол , 1-ый Песчаный переулок . У жителей "Речника" , связи тянутся в национальные диаспоры , которые находятся в России , для них наши суды и Законы , путой звук .