Российские и филиппинские моряки отбили атаку сомалийских пиратов

17:56 4.03.2011

Моряки из России и Филиппин с танкера «Front Pride», который следовал в Йемен, отбили атаку пиратов Сомали. В результате четыре члена экипажа получили легкие порезы и ссадины.

«Экипаж танкера «Front Pride», состоящий из россиян и филиппинцев, отразил атаку пиратов на судно. Инцидент произошел 3 марта в Индийском океане примерно в 250 морских милях (около 460 километров) к востоку от острова Сокотра. На борту теплохода не было вооруженной охраны», - цитирует сообщение профсоюза моряков РИА «Новости».

Владелец судна сообщил, что пираты приблизились к кораблю и начали обстрел. Однако члены экипажа увеличили скорость и начали маневрировать, благодаря чему преступники не смогли взять «Front Pride» на абордаж и уплыли.

Экипаж судна состоит из 24 россиян и филиппинцев, помимо них на корабле находятся граждане Польши и Малайзии.

Отметим, что ранее пираты два раза атаковали судно «Front Pride», но обе попытки не увенчались успехом.

В конце января сомалийские преступники захватили лайнер «Белуга Номинейшн». Сейчас в плену пиратов находятся три россиянина.

Международное сообщество не может справиться с деятельностью пиратов, потому что в Сомали на данный момент нет централизованной власти. Государством управляют отдельные непризнанные политические образования.

Комментарии читателей
04.03.2011, 21:03
Гость: аалександр

зачем американцам Ливия вон в Сомали высаживай десант и миротворствуй.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации