20:32 12.11.2010

Российскую молодежь губит пиво

Государственная дума РФ рассмотрит законопроект, увеличивающий возрастной ценз на покупку алкогольной продукции, сообщает "Интерфакс". Это инициатива депутата Антона Белякова, представляющего в думе фракцию "Справедливая Россия". Он предлагает запретить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года. Сегодня алкоголь могут покупать все достигшие 18-летнего возраста. А средний возраст, когда россиянин впервые пробует алкоголь, составляет 14 лет. Принятие закона о поднятии возрастного ценза поможет молодежи избавиться от вредных привычек, считает депутат.

Прокомментировать ситуацию с возрастным цензом на алкоголь мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Я прямо находка для сатирика Михаила Задорнова: бестолковая, что твой американец. Кто бы помог разобраться? Условия задачи: Сегодня молодежи моложе 18 лет алкоголь не должны продавать, а пить его начинают уже в 14. Спрашивается: в каком возрасте молодые люди станут приобщаться к спиртному, если завтра его будут продавать с 21 года?

Я знаю, что в той же Америке выпивку продают строго с 21-летнего возраста. И с подростковым алкоголизмом там дела обстоят гораздо лучше, чем у нас. Потому что налил пацану стакан пива – завтра твой бар закрыли. Сейчас поясню. Одноклассник моей внучки поехал в Америку по школьному обмену. Внучка попросила: привези, мол, папе пивных пробок в коллекцию. Чего уж проще? Идешь и смотришь под ноги. Но не привез – нету, говорит, не валяются. Небольшой город, никаких киосков с пивом – ни в розлив, ни в бутылках. Принять пивка ходят в бары или покупают бутылки в супермаркетах. Но пьют дома - на скамейке считается неприличным. В бар пацана не пустят, в магазине остановят на кассе. Наверняка вызовут полицию. Те сообщат в школу, наведаются домой. Да и кто поверит, что взрослый может заказать ТАКОЕ подростку?! Скандал!

Работает даже не закон, а обстановка нетерпимости. Каждый понимает: нельзя! Тогда почему не понимают у нас? Ведь это так просто: убрать пиво с улиц, из маленьких магазинов. Путь милиция хватает каждого подростка с бутылкой или баночкой, а заодно и того, кто ему ее продал. Но ведь такой закон не утвердят. Говорят, у нас в думе большое пивное лобби. Не отучают от пива – наоборот, приучают к нему. Но любой нарколог скажет: алкоголизм начинается именно с пива. А детские наркологи даже не долечивают многих своих юных пациентов – они умирают… Так что давайте-ка покрепче подумает над законом! Не надо нам показухи – родная страна спивается.

Комментарии читателей
28.02.2009, 06:26
Гость: Дарья

В США не пьют на скамейках не потому что не считают неприличным, а потому что в общественных местах распивать спиртные напитки запрещено законом. Даже в своём авто пить нельзя даже пиво. За нарушение огромный штраф и даже тюремное заключение.

13.02.2009, 23:52
Гость:

Я несколько лет пил, как перед расстрелом. Слава Богу! бросил. Теперь я ярый противник алкоголя (любого, даже самого слабого и самого "вкусного"). Я знаю по собственному опыту, как спиваются. Как человек не осознаёт, что он летит в пропасть. И пиво, и другие "слабоалкогольные" напитки гораздо страшнее водки, самогона и разных бормотух. Их пить не прикольно и не эстетично, а с пивком или "отвёрткой" так приятно посидеть-потрендеть с друзьями на скамеечке в садике. Я за полный запрет: когда маски сброшены и враг назван с ним легче воевать. Полумеры только усиливают врага.

13.02.2009, 19:10
Гость: Прохожий

Да точно не поможет. В той же Америке пиво да, не продают, но так они с 14 лет уже каннабиса накуриваются или еще потяжелее. Так что таки запреты - просто находка для наркодиллеров. для них лучше сразу все запретить, что б желающие расслабится все к ним шли... Тем более с традициями развивщимися еще в застойные годы, ведь употребить можно еще и клей да палитуру. Так что это все лечение симптомов а не болезни. Главное что б человеку не надобыло пить, что почувствовать себя чуток щасливее...

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации