Россиян ждут 10 дней новогоднего отдыха

Первые 10 дней 2009 года россияне будут отдыхать, а потом 6 дней работать. Согласно постановлению правительства РФ, выходной день переносится с 11 на 9 января.
Ранее в четверг председатель думского комитета по труду и соцполитике '''Андрей Исаев''' сообщил, что зимние каникулы в январе 2009 года сокращены не будут. По его мнению, ввиду мирового финансового кризиса сокращение новогодних праздников неактуально.
'''Исаев''' отметил, что на данный момент подготовлено несколько законопроектов по введению и переносу праздников.
По словам депутата, 1 декабря в Госдуме будет рассматриваться законопроект о сокращении новогодних праздников, однако комитет Думы будет рекомендовать отклонить его.
Депутат-единоросс '''Григорий Аникеев''' выступил с инициативой сократить новогодние каникулы, которые в настоящее время длятся с 1 по 5 января, на 2 дня, предложив отдыхать только 1, 2 и 3 января.
Освободившиеся 2 праздничных дня парламентарий считает необходимым перенести на майские праздники, с тем, чтобы в начале мая россияне смогли отдыхать 1, 2 и 3 числа.
[[Image:elka_240.jpg|left|Москву украсят около 500 елок]]В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что документ разработан «в целях более рационального использования выходных и нерабочих праздничных дней в течение календарного года, с учетом обращений граждан, интересов работников и членов их семей».
Поправки в Трудовой кодекс, увеличивающие новогодние каникулы, Госдума приняла в декабре 2004 года. Новогодние каникулы в России появились в результате сокращения количества выходных дней в мае. За последние годы депутаты неоднократно предлагали вернуть весенние майские каникулы.
Стоит также отметить, что около 500 праздничных елок украсят улицы и площади Москвы в преддверии Нового года.
«На улицах города, возле магазинов, кафе и ресторанов установят около 500 искусственных новогодних елок. Самая крупная ель появится на Поклонной горе», — сообщает столичный комитет по телекоммуникациям и СМИ.
На площади Революции москвичи и гости столицы смогут поздравить своих родных и близких с праздниками в онлайн-режиме, благодаря специальной интерактивной конструкции «Видео-подарок».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Я категорически против сокращения новогодних праздников. Слава Богу есть время отдохнуть с семьей и детьми. Спасибо парламентариям за принятие закона в 2004 году. Те, кто хотят отменить праздники - преступники, заботящиеся только о своих шкурных интересах. А если человек работает без отдыха 24х7х365, то таких праздников он ждет целый год.
Вредители! Три дня - за глаза хватило бы! Лучше бы на майские праздники дней добавили -народ бы огородами занялся. А вообще "Чертовски хочется работать!" (Егор Лигачев)..
Алексею
Заметано! Я дам вам "Парабеллум".:))
Итоник, когда пойдете разбираться с Исаевым, позовите меня, я подмогну.
У 80% населения деньги на праздник закончатся 2 января. Все остальное время они будут изнывать от безделья и тоски, т.к. нечего будет жрать в конце января, начале февраля.
Праздник это сделан только в интересах 2% гос. служащих (депутатов прежде всего) и прочих, которые себе могут позволить поехать в теплые страны наслаждаться отдыхом.
И так все сейчас заморозились с этим кризисом, люди сидят без работы, так на те вам отдыхайте на здоровье, это натуральное издевательство.
""Сумма, которую планируют потратить россияне на новогодние покупки, включая расходы на еду, подарки и развлечения, составляет в среднем 537 евро, что на 12% больше по сравнению с прошлым годом.""
Для того, чтобы эти деньги потратить, их нужно сначала заработать. У кого-то конечно перед Новым годом бывает тринадцатая зарплата, или всплеск торговли, а у меня как раз самый "несезон". Подозреваю, что не только у меня, а у всех, из чьего бизнеса уходят деньги в другие отрасли НХ.
Короче, если господин Исаев устроит срыв законопроекта, ему в следующем году придется усилить свою личную охрану, т.к. он приобретет в моем лице кровного врага!!!