В суды Саудовской Аравии направились дела по адептам «Аль-Каиды»

23:05 2.04.2011

В субботу, 2 апреля, МВД Саудовской Аравии направило в суды королевства свыше 5 тысяч уголовных дел против сограждан, обвиненных в сотрудничестве с террористической группировкой «Аль-Каида».

«Завершилось расследование дел 5080 задержанных по подозрению в связях с «Заблудшей сектой», сейчас они переданы в судебные органы. По 616 подданным все еще ведется следствие», - сообщил местным СМИ официальный представитель королевского силового ведомства генерал Мансур Ат-Турки. Он также отметил, что ранее уже были выпущены на свободу свыше 5 тысяч подданных, подозреваемых в связях с «Аль-Каидой» (ее в Саудовоской Аравии именуют «Заблудшей сектой»).

Активную борьбу против группировки «Аль-Каида» власти Саудовской Аравии развернули с 2003 года, когда ее адепты призвали к свержению монархического строя в этой стране. Также ее последователями было совершено несколько терактов на территории королевства. За всё время борьбы с сектой на территории Саудовской Аравии были привлечены несколько тысяч подданных.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.