В Сибири выявлены десятки шпионов

Иностранные спецслужбы пытаются получить закрытую информацию о научных разработках в Новосибирске, сообщил 5 февраля на пресс-конференции начальник управления ФСБ по Новосибирской области '''Сергей Савченков'''.
По его словам, сотрудники управления выявили в регионе в 2008 году «несколько десятков иностранных разведчиков и агентов», некоторые из них пытались незаконно получить сведения, составляющие государственную тайну.
«Задача органов безопасности - знать, что к нам прибыл разведчик. Необязательно он проявит себя, чтобы его деятельность можно было пресечь. Наша задача - выявить и поставить на учет иностранных агентов и разведчиков», — сказал '''Савченков''', добавив, что несколько человек, которые, как считает ФСБ, являлись представителями спецслужб других государств, были выдворены за пределы РФ, некоторым были закрыты въездные визы.
Начальник управления также подчеркнул, что иностранные спецслужбы проявляют интерес к Новосибирску из-за того, что город, в частности, является научным центом Сибири.
[[Image:FSB-240.jpg|left|ФСБ продолжает отслеживать шпионскую деятельность]]Стоит напомнить, что в декабре 2008 года Госдума отменила суд присяжных при рассмотрении дел, связанных с захватом заложников, организацией незаконных вооруженных формирований, массовых беспорядков, госизменой, шпионажем, насильственным захватом власти, вооруженным мятежом и диверсией.
Таким образом, преступления по этим статьям, в случае принятия законопроекта, будут рассматриваться только коллегиями из трех профессиональных судей.
Соответствующие поправки были внесены в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ. Преступления по этим статьям предлагается рассматривать только коллегиями из трех профессиональных судей.
«Если это касается дел о шпионаже, то вопрос довольно специфический, и его должен рассматривать исключительно профессиональный состав судей, в отношении преступлений по другим статьям — надо смотреть», — пояснил глава Комитета по безопасности '''Владимир Васильев''', подготовивший поправки.
Отметим, что профильный Комитет Совета Федераций по правовым и судебным вопросам также поддержал подобный законопроект.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Толик, молодец запад, учится на наших ошибках.Жаль только,что мы вечно в роли подопытных кроликов.
07.02.2009 12:44ТоликВ 1990 был в рамках договора о научном сотрудничества во Франции (в Гренобле).Один раз разговаривал с одним старым бывшим инженером, который ещё до 1-ой мировой был отправлен учится в германию. Там он как-то спросил шефа немецкой фирмы, почему это у немцев всё получается, а у французов нет, даже у тех,кто учился в германии. Шеф посмотрел на него и сказал,что немцы смотрят, как делают французы и делают по-другому. Я думаю,что запад у нас шпионит,только чтобы делать по-другому. А то чем объяснить, что у нас ничто не работает и мы как были сзади так и остались.
\\\\\\\\\\\\
Сзади толкать повозку легче,чем тянуть её спереди.
В 1990 был в рамках договора о научном сотрудничества во Франции ( в Гренобле).Один раз разговаривал с одним старым бывшим инженером, который ещё до 1-ой мировой был отправлен учится в германию. Там он как-то спросил шефа немецкой фирмы, почему это у немцев всё получается, а у французов нет, даже у тех,кто учился в германии. Шеф посмотрел на него и сказал,что немцы смотрят, как делают французы и делают по-другому. Я думаю,что запад у нас шпионит,только чтобы делать по-другому. А то чем объяснить, что у нас ничто не работает и мы как были сзади так и остались.
Господа! не надо упрощать.
Во-первых, на просторах нашей великой Родины кормилась не только одна еврейская диаспора. В моей отрасли прибалты и армяне составляли очень серьезные и агрессивные кланы и не скрывали этого. Евреи на их фоне были просто какие-то родные.
Во-вторых, любая диаспора создается и живет по алгоритму "мы не против русских, мы за себя". Такой подход оказывается на порядок более эффектиным, чем разные формы "спасения России". Нам этому учиться надо.
В-третьих, по моему собственному опыту:
Основная номенклатура в системе была и есть русская. Так вот именно номеклатура вполне музыкально и гармонично сосуществует с диаспорами, особенно с самыми огрессивными и сплоченным. Диаспора, как объект взаимодействия для любой администрации и интереснее (особо в финансовом плане), чем рядовой гражданин, не входящий в клан.
Эта связка диаспора-номенклатура существовала устойчиво еще со сталинских времен. Так что тройки - чушь, ибо они в конечном итоге всегда номенклатура.
Интересно, а что это он там высматривает, отставив кружку с пивом и пирожок? Никак мысли наших мучёных. А может это он сексуальные опыты зав. лабом с лаборантками заснимает, что бы потом все тайны у зав. лаба шантажировать?