20:32 12.11.2010

В Волгоградской области может появиться свой Обама

В муниципальных выборах 11 октября в органы самоуправления Волгоградской области впервые примет участие уроженец Гвинеи-Бисау, пишет «Независимая газета». 37-летний Жоаким Крима, чернокожий выпускник Волгоградского педагогического университета, перебравшийся в Россию 12 лет назад, заявил о намерении баллотироваться на пост главы Среднеахтубинского муниципального района. Крима торгует на обочине трассы арбузами, считает себя русским и представляется как Василий Иванович (в честь Чапаева). Африканец, которого окрестили «волгоградским Обамой», пообещал в случае победы «с утра до ночи пахать, как негр», на благополучие жителей района. В Средней Ахтубе уже установили щиты с изображением кандидата и подписью «Василий Крима. Новый глава района».

Прокомментировать ситуацию с необычным кандидатом мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

– Живи я в Волгоградской области, всенепременно проголосовала бы за энтого кандидата и знакомым молнировала бы, шоб тоже голосовали. Во-первых, Василь Иваныч, как сейчас говорят, сделал себя сам. Шутка ли – дипломированный специалист зарабатывает на торговле бахчевыми столько, что может оплатить предвыборную кампанию, рекламные плакаты и щиты. Кто из простых россиян может позволить себе такую роскошь? Тем более – с дипломом учителя?

Во-вторых, разбогатевший торговец, похоже, крепко выучил нашу жизнь и умеет справляться с ее неправдами. Цвет кожи ведь значения не имеет, если к тебе в очередь за арбузами стоит весь коррупционный конгломерат: санитарный врач, пожарник, гаишник, на трассе которого идет торговля, милицанер, надзирающий за тем, чтоб тебя не обобрали, и другие официальные лица. Представляю, как бедолага, стиснув белые зубы, вручает каждому по дармовому арбузу, а в глубине души мечтает от всей души дать по тыкве. Тертый, значитца, калач. Победит – они все у него в подручных бегать будут.

Так давайте же, граждане дорогие, поставим эксперимент: может ли отдельно взятый представитель африканской народности переменить в отдельно взятой области теневые коррупционные законы? Только, чур, на Америку не смотреть: там соплеменнику нашего Василия Иваныча при ихнем уровне демократии покамест ничего толком не удалось. И вряд ли удастся. А у нас – почему бы и нет?

А главное – что мы теряем?

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.