Власти Австрии приняли решение о выдаче Бельгии выходца из Чечни

14:45 2.02.2011

Арестованный в Вене 32-летний житель австрийского города Нойкирхен, которого, по данным бельгийских СМИ, зовут Асламбек Л., будет экстрадирован в Бельгию, где его объявили в международный розыск.

Бельгийские власти подозревают выходца из Чечни в подготовке терактов, направленных против объектов НАТО, сообщило в среду, 2 февраля, РИА «Новости» со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Асламбек Л. был задержан по запросу Бельгии в аэропорту Вены в начале декабря 2010 года.

По информации, озвученной рядом изданий, Асламбека Л. подозревают в связях с террористической группой в бельгийском Антверпене, в состав которой входят чеченцы и марокканцы. СМИ считают, что он являлся «мозговым центром» бандформирования.

В ноябре прошлого года в Бельгии, Германии и Нидерландах были задержаны около 30 человек, которые, по данным правоохранительных органов, имели отношение к исламистскому подполью, члены которого готовили взрывы на территории Бельгии. Среди задержанных находились и граждане России, которых заподозрили в финансировании «Имарата Кавказ».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.