]]>
]]>

За русский язык в Украине присядут дети

Справка km.ru

В русском языке Украины является преобладающим употребление предложно-падежного управления

Подробнее

Показательный урок ликвидации безграмотности устроила депутат Львовского облсовета Ирина Фарион Бандеровец строго отчитывает сынку: «Чи я тебе не народив, чи я тебе не годував, чи я тебе до Унiверситету не вiдпустив, чи я тобi грошi не вiдсилав!? А ти прийiхав i шо менi сказав? «Здравствуй, папа!»

Показательный урок ликвидации безграмотности устроила депутат Львовского облсовета Ирина Фарион
Бандеровец строго отчитывает сынку: «Чи я тебе не народив, чи я тебе не годував, чи я тебе до Унiверситету не вiдпустив, чи я тобi грошi не вiдсилав!? А ти прийiхав i шо менi сказав? «Здравствуй, папа!»

А почему вдруг такой «позор» на седую голову? Правильно – сызмальства приучать надо было. Украинские патриоты мовы тоже «просекли фишку» и теперь стараются в зародыше пресекать кацапский говор. Показательный урок ликвидации политической безграмотности для малышей устроила депутат Львовского областного совета от националистического объединения «Свобода» Ирина Фарион. Прямо в детском саду, сообщает агентство [http://www.regnum.ru/ Regnum].

«Станешь Аленой, нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию», - пригрозила Фарион дошкольнице, назвавшейся Оленкой. Досталось мальчику Мише, который, по мнению депутата, должен откликаться только на «Мыхайлыка». Лизе тоже пришлось не сладко, мол, это имя вообще неприличное - от инфинитива... «лизать»! «Маша - форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. У нас она должна быть Маричкой. И Петя отсюда уедет, если не станет «Петрыком». Мыколку никогда не обзывайте Колей, Ганнусю - Аннушкой, а Наталочку - Наташей. Можно ли представить, чтобы Степана Бандеру дома звали: «Степа, иди есть борщ?»!!!

Да господь с вами! Он и фашистов-то приветствовал не «хайль», а «хай живее, Гитлер!» - вот что значит настоящая, «пластунская» закалка. «Пласт» - это скаутское движение на Украине, основанное еще в 1911 году. Но и поныне там соблюдается «преемственность» поколений, например, туда с удовольствием ходит 11-летняя дочурка экс-президента - Софья Ющенко. (Вибачте, конечно же Софiя). А вместе с ней еще тысяч 10 ребятишек в возрасте от 6 и старше.

«В Пласте существует строгое правило - все говорят только по-украински», - объясняет наставница на путь «истинный» Олеся Малюванчук. Если же у кого-то неосторожно вырвалось «москальское» словечко, следует «штраф» – пять приседаний. «Дети сами просили ужесточить наказание, - радуется их сознательности Малюванчук. - И родители очень приветствуют подобный метод воспитания, говорят: вы их и дальше заставляйте приседать, чтобы не переходили на русский».

Наверное, тато Ющенко совсем не против, когда за русский «присядут», причем не только дети. Но справедливости ради стоит отметить: нашлись и «непатриотичные» мамы, которые деликатно возмущались: «Это непедагогично». Зато известный юрист Татьяна Монтян лингвистическую «зарядку» приветствует: «Дети пришли в «Пласт» как раз для того, чтобы избавиться от русизмов в своей речи и стать «справжнимы патриотами».

Несомненно, так, тем более один раз подобное воспитание уже дало впечатляющие результаты. «Эта молодежь не учится ничему другому, кроме как думать по-немецки, говорить по-немецки и поступать по-немецки» (нацистский вождь про Гитлерюгенд).

Источник: KMnews
Комментарии читателей
04.12.2011, 04:36
Гость: Евгений (Казань)

И я того же мнения, когда приезжал в Украину. Дискриминации не нашёл. Даже в том же самом Львове.

26.02.2011, 14:49
Гость: Павел из Киева

Не знаю, чё там во Львове, но в Киеве с русским всё ОК. У дочери в школе русский с 1-го класса. А при переходе в старшую школу, даже есть возможность выбрать класс с углубленным изучением русского языка и литературы. Правда, мы выбрали с углублённым изучением английского :) У нас русскоязычная семья и накакого ущемления в использовании русского языка я не наблюдаю. Хотя я конечно за русский, как 2-й государственный. Но по правде, хоть русский и не официальный, на нем говорят половина украинцев и прекрасно себя чувствуют.

06.12.2010, 14:31
Гость:

2 06.12.2010 06:06kib
"сколько там вас под вашим ником сидит,неизвестно"
Сударь! Меня начинает тревожить Ваше душевное здоровье. Налицо прогрессирующая паранойя в форме острой стримерофобии. Нас уже много, мы - повсюду, если так пойдет дальше - Вы станете давить нас тапком или выковыривать из тарелки.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.