Промышленное производство в Японии за март сократилось на 15,3%

Объем промышленного производства в Японии за март упал на 15,3% по сравнению с предыдущим месяцем.
Как сообщает в четверг, 28 апреля, агентство Kyodo со ссылкой на министерство экономики, торговли и промышленности, ранее прогнозировалось падение производства на 11,4%.
Расходы домохозяйств на фоне последствий разрушительных землетрясения и цунами 11 марта снизились на 8,5%.
По данным Associated Press, уровень безработицы по сравнению с февралем не изменился и составил 4,6%.
Agence France-Presse отмечает, что падение производства, зафиксированное в марте, является рекордным за всю историю существования современной Японии.
Разрушительное землетрясение и последовавшее за ним цунами произошли в Японии 11 марта. На данный момент число жертв превышает 14,5 тысяч человек, более 11 тысяч считаются пропавшими без вести. Во временных жилищах вынуждены находиться около 130 тысяч японцев. В результате стихийного бедствия на АЭС «Фукусима-1» произошла серия аварий, что стало причиной утечки радиации. Из зоны в радиусе 30 километров вокруг АЭС эвакуировали всех людей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Дефицит не в кремнии, а в головах. Но я должен разъяснить свою позицию. Заменять АЭС мощностью в один мегаватт на СЭС такой же мощности не имеет смысла. Такая СЭС сильно нарушает экологическое(тепловое) равновесие и может провоцировать ураганы. Заменять АЭС надо большим количеством СЭС мощностью до 50-ти квт. Такая СЭС легко разместится на крыше индивидуального деревенского дома. А мощности хватит и для подзарядки "ё-мобиля". И не надо убийственных высоковольтных ЛЭП. Маломощные СЭС даже теоретически не могут нарушить экологическое равновесие: поглощённая ими солнечная энергия, в конечном счёте, в этом же месте перейдёт в тепловое излучение, уходящее в мировое пространство, как это было и будет в течение миллиардов лет. У кого есть достаточно денег, они уже сейчас переходят на солнечную энергию в своих домах. А когда появится дешёвый "солнечный кремний", солнечная энергия станет доступна всем. Российское правительство финансирует исследовательские работы по получению дешёвого "солнечного кремния". Но только вот деньги даёт не тому кому бы следовало. Одно лишь утешение, что и Американское правительство (или не правительство) тоже кормит дармоедов в "Силиконовой Долине", работающих, якобы, над получением дешёвого "солнечного кремния".
В мире уже существует дефицит кремния - из речного песка его не получают.
Заменять надо АЭС на СЭС. И не только в Японии. Солнца хватит всем. И кремниевые солнечные батареи работают даже в космосе десятилетиями. Надо только наладить массовое производство ДЕШЁВОГО "солнечного кремния". На это способна "Коллоиджная металлургия", которая в потенции уже существует 17 лет.
Сисам прежде всего интересует падение производства и перспективы рынка. Вот такой он мир капитализма.