В квартире задержанной смертницы из КБР нашли бомбу

01:51 29.06.2012
Нальчик. Фото с сайта nalchickav.narod.ru
Нальчик. Фото с сайта nalchickav.narod.ru

В пригороде Нальчика (Кабардино-Балкарская республика) в квартире предполагаемой смертницы Асият Техажевой в ходе обыска было обнаружено взрывное устройство. Об этом сообщает ГУМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Наряду с 800-граммовой бомбой, оперативниками также были найдены компоненты к взрывному устройству, 2 тротиловые шашки, 6 детонаторов, граната с запалом и автоматные патроны.

27 июня полицейскими Грозного была задержана 19-летняя жительница КБР Асият Техажева. Согласно имеющейся у сотрудников правоохранительных органов информации, она была завербована одной из экстремистских группировок для совершения теракта.

Полицейские сняли Техажеву с рейсового автобуса, следовавшего в Дагестан. В Хасавюрте ее должна была встретить и переправить в лагерь для прохождения курса взрывного дела неизвестная женщина.

В момент задержания у Техажевой была обнаружена литература экстремистского толка и предсмертная записка, адресованная родственникам.

Сама предполагаемая террористка свою вину отрицает. По ее словам, она направлялась в Дагестан для поступления в медресе и углубленного изучения ислама.

Комментарии читателей
29.06.2012, 11:43
Гость: Mt

так вон как это называется - углубленное изучение ислама

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.