Форель жареная со специями

Что может быть вкуснее приготовленной рыбы? Только жареная форель со специями! Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Форель | 400 | гр. |
Соль | 3 | щеп. |
Горький перец | 1 | щеп. |
Перец чили | 1 | щеп. |
Соевый соус | 1 | ст. л. |
Сок лимонный | 1 | ст. л. |
Растительное масло | 5 | ст. л. |
Зелень | 1/2 | пуч. |
Приготовление:
Шаг 1
Для этого рецепта лучшего всего использовать филе форели или стейки.
Рыбу посолить, поперчить. Полить лимонным соком и соевым соусом.
Дать немного замариноваться (не более 15 минут).
Шаг 2
Тем временем подготовим сковороду.
На сковороду вылить растительное масло и раскалить.
Выложить рыбу и обжаривать на среднем огне с каждой стороны приблизительно по 4 минуты (или до тех пор, пока мясо рыбы не начнет легко расслаиваться).
Рыбу подавать со свежей зеленью.
Комментарии читателей Оставить комментарий