Пентагон поручил разработать новый тип летательных аппаратов

14:51 4.03.2013

Агентство DARPA намерено создать за три с половиной года новый летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой, который будет представлять собой аналог вертолета, но при этом он будет более быстрым (его скорость должна составлять до 550 км/ч) и не менее грузоподъемным.

По словам разработчика, не исключено, что это может быть конвертоплан или, например, аппарат, оснащенный подъемно-маршевыми реактивными двигателями, или гибрид с подъемными вентиляторами.

По замыслу, через три с половиной года начнутся летные испытания прототипов X-Plane (это условное название новых аппаратов), а еще через девять месяцев аппарат должен быть полностью готов.

Отметим, что в данном проекте разработчики могут использовать любые нетрадиционные решения, и им предлагается создать не просто еще одну модификацию вертолета, а разработать принципиально новый летательный аппарат. Единственные требования – вертикальный взлет/посадка и высокая скорость, в остальном – полная свобода действий.

Комментарии читателей
20.05.2013, 12:34
Гость: Александр Рудаков

Идея и направление верное, но это уже вчерашний день. Надо научиться мыслить креативно на 100 лет вперед.Сегодня нам нужны другие аппараты трех сред. Основной критерий безопасность, бесшумность, скорость,невидимость, многофункциональность.Такой аппарат реально создать за два года.

22.03.2013, 23:11
Гость: RS-232

осталось дописать, поскольку денег на это нет, то будут как в России 90-х делать за свой счёт, а Пентагон посмотрит получилось или нет.

04.03.2013, 18:08
Гость: enginer

"...Единственные требования – вертикальный взлет/посадка и высокая скорость, и не менее грузоподъемный чем вертолет... - а в остальном – полная свобода действий..."
.
- Спасибо, повеселили...
.
- Единственное требование чтобы ничего не весило - и было бесконечно мощным - а в остальном полная свобода действий...
8-))
.
- МО-МОД-ЦЫ.
.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации