DARPA начала разработку самообучающегося искусственного интеллекта

Специалисты агентства DARPA в ближайшем будущем собираются запустить проект по созданию искусственного интеллекта, который сможет самосовершенствоваться и самообучаться.
Разработка проекта заняла у ученых почти четыре года.
В рамках данного проекта будут созданы машины, которые смогут обучаться при помощи алгоритмов вероятностного программирования (PPAML) – выбирать наилучшие варианты из базы данных.
Таким образом искусственный интеллект будет обучаться, и через какое-то время он вполне сможет решать простейшие задачи, а постепенно – и все более и более сложные.
Сейчас коммерческие организации получили предложения от DARPA по разработке технологии PPAML, которая позволит решать множество самых разных аналитических задач, в том числе и военных. Предполагаемый срок разработки – 46 месяцев.
По мнению экспертов, подобные самообучающиеся машины могут использоваться в самых различных сферах – от разведки до управления автомобилем и распознавания речи.
Напомним, что сейчас уже существуют разнообразные автоматические инструменты, намного облегчающие работу людей, однако машин, способных к настоящему самообучению, пока нет.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Идея порочна. Никаких вероятностных процессов в нейронных сетях нет. Все процессы детерминированы. Процессы приоборетения знаний вообще, и обучения, в частности, базируются на совершенно иных механизмах. См.
Все давно описано в литературе: к чему это приведет. Надеемся отскочить? не выйдет.
С учетом исторического опыта 1-й половины 20 в. скорее не машины будут антропоморфны, а антропосы машиноморфны.
это будет робот-гей и учится он будет только одному..
А когда смогут программировать и человеческий мозг, то тогда вообще, человечество будет под полным контролем спец-корпораций.