Достучаться до небес в стиле Apple

Логотип Apple
Логотип Apple

Остались считаные часы до открытия ежегодной сентябрьской пресс-конференции Apple

Традиционно на этом, без сомнения, одном из наиболее значимых событий в мире хай-тек американская корпорация анонсирует свои последние программные и аппаратные разработки. Однако на этот раз пресс-конференция из разряда «обычной» перерастет в настоящий экзамен для нынешнего руководства империи, некогда построенной легендарным Стивом Джобсом.

Возглавивший после ухода Джобса корпорацию Тим Кук должен доказать, что Apple как крупнейший в мире разработчик передового ПО и гаджетов жив, процветает и способен покорять новые вершины. Доказать это новый директор должен не только общественности, но также самим сотрудникам компании. В случае успеха Кука ждут заслуженные лавры, а провал грозит критическим снижением стоимости акций на биржах и, как результат, потерей столь ответственного поста.

Прошлогодние конференции, которые впервые в истории проводились без основателя Apple, играли роль «репетиционных», поскольку все представленные продукты были созданы при непосредственном участии Стива, а Кук лишь курировал логичное завершение проектов. Таким образом, сейчас Тим будет доказывать свою состоятельность, и благодаря этому мероприятие обещает быть весьма и весьма зрелищным.

Что ожидать от Apple на грядущей конференции?

Судя по всему, гостей события ждет пара-тройка по-настоящему ярких моментов. Прежде всего это анонс новой флагманской модели iPhone, в частности, 5S. Также, по ряду подтвержденных слухов, Apple представит операционную систему iOS7. Ну а гвоздем программы, вероятно, станет бюджетная модификация iPhone с индексом 5C.

Что касается последних разработок корпорации в области планшетных и ультрапортативных компьютеров, то о них мы узнаем только ближе к новогодним праздникам: как-никак сентябрьская пресс-конференция Apple целиком принадлежит айфонам.

А как же iPhone 6, который в последнее время так часто упоминается в отечественных и зарубежных СМИ, спросите вы? Мы с удовольствием ответим на этот вопрос, но давайте вначале посмотрим, что представляют собой iPhone 5S и iPhone 5C.

iPhone 5S

Абсолютное большинство независимых экспертов не сомневаются в том, что новый айфон получит индекс 5S. И дело даже не в «утечках» информации, столь присущих разработчикам мобильных устройств, а в политике и традициях Apple.

Вспомните последние модификации iPhone: 3, 3S, 3GS, 4, 4S… Учитывая, что на данный момент актуальной моделью является iPhone 5, логично утверждать, что новый будет представлен как iPhone 5S.

Это очень удобно для разработчика: берем готовую платформу, несколько повышаем пару-тройку ее параметров, и тем самым одним выстрелом убиваем сразу трех зайцев: даем потребителю новый гаджет, демонстрируем дальнейшее развитие компании, привлекая новую аудиторию, зарабатываем на фактическом ребрендинге и еще больше отодвигаем от себя конкурентов.

Вместе с тем надо отдать должное производителю: в кабинетах Apple никто не говорил о том, что новый айфон будет относиться к новому поколению «умных телефонов». И это тоже важно, потому как фанаты «яблочной» продукции получат именно то, что ждали, – более усовершенствованную топовую модель со всеми вытекающими.

iPhone 5S и iPhone 5: отличия

Чем будет отличаться iPhone 5S от iPhone 5? На самом деле пользователей ждет целый ряд отличий, главные среди которых – более производительный процессор и улучшенная камера.

Такой акцент поставлен разработчиками вовсе не случайно, поскольку Samsung, Sony и HTC своими последними гаджетами уже начинают наступать на пятки, а для того, чтобы оставаться в зоне недосягаемости от конкурентов, Apple вынуждена держать марку производителя смартфонов с самой высокой производительностью и максимальными фото- и видеовозможностями.

Другое дело, что времени на реализацию смелых идей и решений, которые позволят американской корпорации сохранить лидерство на мировом рынке мобильных устройств, у Apple практически нет, и это еще одна особенность, а если хотите – изюминка наступающей конференции. Как выйдут последователи Стива Джобса из столь, без сомнения, напряженной ситуации? Об этом мы узнаем очень скоро.

iPhone 5S получит новейшую операционную систему iOS7. В стенах корпорации этот аппарат рассматривается как символ новой программной платформы, которая даст пользователю еще больше возможностей, а также дополнительные функции в области кастомизации.

iPhone 5S будет иметь увеличенный дисплей, и сразу отметим, что данная информация официально не подтверждена. Ожидается, что по сравнению с предыдущим гаджетом дисплей новинки увеличится с 4 до 4,3 дюйма.

Новый iPhone будет дольше работать. Если учесть, что автономная работа – ахиллесова пята почти всех современных смартфонов, Apple за счет пересмотренного баланса электронной начинки и особенностей новой операционной системы, вероятно, сделает iPhone 5S более живучим по сравнению с предыдущими моделями.

При этом речь идет не о паре дополнительных часов, а о трех-четырех днях эксплуатации аппарата без подзарядки. Ну а когда телефон все же израсходует всю свою энергию, восстановить ее можно будет без непосредственного подключения проводов. Функция беспроводной подзарядки – еще одна ожидаемая инновация в топовом айфоне Apple.

Цветовые решения корпуса iPhone 5S также обещают быть более разнообразными. Ко всему прочему, ожидается появление в новинке сканера отпечатков пальцев и поддержки технологии NFC.

iPhone 5S: начало продаж и цена

Старт продаж нового флагманского iPhone может состояться гораздо раньше, чем предполагали многие авторитетные аналитики. На прилавках американских магазинов iPhone 5S появится всего несколько дней спустя после официального анонса.

Анонимные источники из стен Apple утверждают, что продажи начнутся уже 20 сентября, и компания попросту не имеет права на задержку, иначе рискует потерять часть пользовательской аудитории: слишком уж интересные и многообещающие разработки демонстрирует главный конкурент в лице Samsung.

Что касается цены на iPhone 5S, то здесь – полный мрак. По крайней мере, ожидать ценник с суммой меньше $800 за новинку явно рассчитывать не стоит.

Так или иначе, но если с новым флагманским iPhone от начала и до конца все было предельно ясно, то iPhone 5C и по настоящий момент представляет собой серьезную загадку для потребителя. Дело в том, что пользователи нисколько не сомневались в пополнении модельного ряда мобильных телефонов Apple 2013 года. И, более того, все прекрасно понимали: компания выпустит новый айфон, который будет лучше предыдущего.

Вопрос состоял только в том, станет ли им модернизованный аппарат пятого поколения, притом, что разработчики не скрывали своего сожаления относительно ряда нереализованных в iPhone 5 идей, или же Тим Кук решится сразу перейти к iPhone шестого поколения.

Сейчас же очевидно: Apple намерена раскрыть свой потенциал в полной мере, с использованием даже незначительных инноваций. Будет ли этот потенциал продемонстрирован в загадочном iPhone 5C, или разработчики из Купертино ограничатся методами, широко применяемыми другими компаниями? Да и что вообще представляет собой iPhone 5C? Отсутствие высокопроизводительной электронной начинки, посредственный дисплей, слабая батарея, бесполезная камера? Каким образом Apple собралась сделать айфон дешевым?! Ответы на эти и многие другие вопросы – в продолжении нашего материала.

iPhone 5C. Предпосылки

Для многих людей iPhone – это не просто телефон, а неизменная составляющая имиджа и даже образа жизни. Ни для кого не секрет, что мировое общество сегодня разделено на два лагеря – фанатов «яблочной» продукции и ненавистников всего того, что касается Apple. Пользователи любят Apple по многим причинам. Это и прорывные технологии, и уникальный стиль решений, и, в конце концов, безмерное уважение к основателю корпорации – Стиву Джобсу.

Также существует еще один момент – момент престижа, роскоши и современности, которые олицетворяют все без исключения разработки американской корпорации. Иметь в кармане брюк смартфон, который по своим возможностям во многом схож с Android и WP-решениями, но при этом более качественен и дорог, – вот что больше всего привлекает поклонников Apple.

Мода на гаджеты Apple зашла настолько далеко, что их хотят иметь буквально все владельцы телефонов. Даже самые ярые противники компании из Купертино зачастую не прочь обзавестись «ненавистным» айфоном, хотя бы для того, чтобы не упасть в грязь лицом на очередной бизнес-встрече перед партнерами и коллегами по работе. А о молодежи и говорить нечего. Для всех них iPhone – это первый показатель успешности!

iPhone на сегодняшний день является заветной мечтой для многих миллионов жителей нашей планеты, и очень скоро эта мечта станет выполнимой, поскольку Apple готовит к выходу бюджетную модификацию всемирно известного телефона.

В январе текущего года американские журналисты задали вопрос крупному чиновнику корпорации Филу Шиллеру: планируется ли выпуск дешевого айфона? Шиллер тогда ответил категорическим отказом, подчеркнув, что Apple и впредь будет сохранять марку производителя решений премиум-класса, от которых напрямую зависит ее собственный имидж. Однако уже на следующий день тот же вопрос был адресован директору Apple Тиму Куку, и его ответ в один миг зажег искру в сердцах многих любителей гаджетов.

«Мы работаем над тем, чтобы делать наши решения более доступными», – сказал глава Apple.

Не нужно говорить о том, что ответ Тима Кука произвел эффект взрыва атомной бомбы. Вот она – настоящая возможность купить айфон! Именно так информация была воспринята бесчисленными владельцами мобильных телефонов и смартфонов.

Не меньший эффект от заявления руководителя корпорации ощутили и конкуренты Apple. «Как так? Мы никогда не могли тягаться с Apple в нише топовых решений, но всегда получали хорошую прибыль от продажи недорогих смартфонов, а теперь и здесь нам грозят полностью перекрыть кислород», – недоумевали топ-менеджеры Nokia, Samsung и других компаний-производителей.

Но Тим Кук показал, что он не бросает слова на ветер, и спустя несколько месяцев после того злосчастного вопроса Apple стала неофициально делиться секретами относительно нового смартфона, который должен сделать революцию в сегменте среднебюджетных смартфонов.

iPhone 5C – такое название получил самый страшный ночной кошмар конкурентов Apple.

Первоначально планировалось, что анонс iPhone 5C состоится в октябре-ноябре 2013 года. Но, как оказалось, для Apple стратегически важно представить новинку как можно раньше, поэтому ее презентацию наметили одновременно с флагманским аппаратом iPhone 5S.

iPhone 5C: яркие цвета и традиционно высокое качество

Наверное, самая ожидаемая особенность iPhone 5C – многообразие цветовых решений. Вы только представьте: айфон с цветным корпусом! Раньше для того, чтобы добиться хоть какой индивидуальности в этом вопросе, приходилось тратить немалые деньги на дорогостоящие аксессуары типа бамперов и чехлов, а сейчас Apple готова предоставить своим потребителям выбор, которого так долго ждали.

Но iPhone 5C получил цветной корпус не только потому, что тот рассчитан в большей степени на молодежную американскую и европейскую аудитории. Секрет еще и в том, что Apple при помощи новинки наконец сможет взяться за покорение китайского рынка мобильных телефонов. Красочно, стильно и дешево – это ключевые слова, которые характеризуют наиболее продаваемые в Китае мобильные телефоны. Только на этот раз к ним прибавится еще одно слово – «качество», и ему отведена главная роль в китайской стратегии Apple.

В СМИ очень часто фигурируют сообщения о том, что корпус iPhone 5C выполнен из пластика. Бывшие сотрудники Apple уверены: такого никогда не будет. Американская корпорация не может себе позволить выпуск самого желаемого мобильника в мире, облаченного в обычный пластик, даже несмотря на то, что это бюджетная модель. Пойдя на такой шаг, компания потеряет свой главный козырь – индивидуальность.

Несомненно, на смену привычному для поклонников продукции Apple алюминию в iPhone 5C придет другой материал, но им станет не обычный пластик, а сверхпрочный поликарбонат, что позволит одновременно снизить стоимость проекта и обеспечить то самое качество гаджета, которым так гордится компания.

iPhone 5C: технические характеристики

Экран iPhone 5C будет иметь диагональ 3,5-4 дюйма. Более точных сведений на данный счет пока не имеется. Однако известно одно: разрешение дисплея iPhone 5C будет ниже, чем в iPhone 5.

Основой электронной начинки станет фирменный двухъядерный процессор Apple – A6, дополненный 1 гигабайтом оперативной памяти и традиционным набором коммуникационных модулей.

Как и флагманский айфон, бюджетный гаджет получит две камеры: основную на 8 Мп и фронтальную на 1,2 Мп. Работать iPhone 5C будет под управлением операционной системы iOS7.

Старт продаж iPhone 5C

В продажу iPhone 5C может поступить уже в конце текущего месяца. В двадцатых числах сентября, по неофициальным данным, аппарат появится в американских магазинах Apple. Спустя неделю первая партия iPhone 5C будет завезена в Великобританию, а в октябре новинка поступит в европейские и азиатские регионы.

Вместе с тем, предугадывая фантастический спрос на iPhone 5C, источники в Apple отмечают: компания сразу не сможет обеспечить потребности всех желающих. Первые партии будут достаточно ограниченными, а основные объемы поставок намечены на ноябрь-декабрь 2013 года.

С ценой на iPhone 5C также не все просто. С одной стороны, гаджет должен быть в состоянии конкурировать со среднебюджетными смартфонами на Android и Windows Phone. С другой стороны, проект не должен стать убыточным для Apple. На основании этого эксперты прогнозируют цену на iPhone 5C в пределах 250-300 евро. По другим сведениям, стоимость бюджетного айфона составит 400-500 евро. В любом случае, правда раскроется очень скоро. Важно, чтобы на текущей конференции iPhone 5C вообще был представлен.

По крайней мере, у iPhone 5C гораздо больше шансов быть анонсированным на ожидаемом сегодня мероприятии, чем у iPhone 6.

iPhone 6: быть или не быть?

Конечно, быть! Только, наверное, несколько позже. Разумеется, Apple сделала бы серьезный рывок вперед, анонсируй сейчас айфон шестого поколения, но, судя по информации от источников в самой компании и в компаниях-партнерах, выпускающих компоненты и выполняющих сборку ее устройств, на сегодняшний день американцы не готовы к этому.

Как показала практика, анонимным сообщениям, поступающим от партнеров Apple, пусть и не всегда, но верить можно. Так, они первыми сообщили о скором выпуске и поставках iPad Mini, iPhone 4S, iPhone 5, и сведения на 80% подтвердились. Сегодня те же источники упорно молчат и ничего не говорят об iPhone 6, а верить в полную блокировку Apple утечек данных о своей деятельности безрассудно.

Ну а пока аналитики говорят следующее. Во-первых, iPhone 6 может появиться сразу в трех версиях, которые будут различаться между собой диагональю дисплеев: iPhone 6 Mini, iPhone 6 Classic и iPhone 6 XL. Причем разработкой и производством дисплеев займется (или уже занялась) компания Sharp. По прогнозам, речь идет о совершенно новом экране, призванном заменить собой знаменитый ретина-дисплей.

Во-вторых, iPhone 6 получит корпус, выполненный из комбинации алюминия и сверхпрочного пластика, что сохранит механическую стабильность оболочки, но вместе с тем в значительной степени снизит теплопередачу при нагревании аппарата, на которую сетуют бывалые пользователи.

Также изменения коснутся и пределов флеш-памяти устройства. 128 Гб – реальная цифра объема пользовательской памяти для iPhone 6. Система защиты смартфона, помимо используемых ранее технологий, в довесок функции сканирования отпечатков пальцев пополнится сканером сетчатки глаза.

Айфон шестого поколения ждут две камеры, где основная получит разрешение минимум на 13 мегапикселей, но не исключено, что ее место займет камера на 15 Мп.

Ну а роль мозгового центра в iPhone 6 будут выполнять сразу два процессора с четырьмя и двумя ядрами соответственно. Понятно, что они оба потребуют увеличенного в объеме аккумулятора, однако «кирпичи» никому не нужны, тем более от Apple, а потому решением проблемы станут кардинальные изменения в системе подачи питания. О каких конкретно изменениях идет речь, не сообщается.

«Apple не может постоянно идти по одной протоптанной Стивом дорожке. Компании уже сейчас необходимо выдать пару-тройку по-настоящему революционных разработок. В противном случае она утратит доверие своей многомиллионной аудитории и повторит судьбу многих других компаний, некогда занимавших лидирующие позиции на рынке. Именно поэтому разработка iPhone 6 ведется с особой тщательностью и скрупулезностью, – отмечает близкий к Apple эксперт. – В данной ситуации лучше потерять несколько месяцев, но выдать стопроцентный результат».

Так когда же состоится анонс iPhone 6? Вероятно, в первой половине 2014 года, но не исключено, что уже сегодня…

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.