Огромный 3D-принтер начал строить дом в Амстердаме

11:11 21.01.2014

В столице Нидерландов недавно прошла встреча организаторов проекта 3D Print Canal House, которые отметили начало строительства 3D-печатного дома, сообщает 3ders.org.

Строить этот дом, который будет располагаться на одном из амстердамских каналов, будет самый большой в мире портативный 3D-принтер под названием Kamermaker – 6-метровая металлическая башня с устройством, которое способно печатать объекты размерами 2 х 2 х 3,5 метра.

По словам авторов проекта, дом будет выполнен в традиционном стиле «Золотого Века» (конец XVI – начало XVII вв.), а в качестве материалов будет использоваться инновационный материал, предоставленный компанией Henkel (точный его состав пока держится в секрете, так как сейчас он находится в состоянии перманентной разработки).

Ожидается, что 3D-принтер напечатает отдельные комнаты, которые впоследствии будут соединены между собой при помощи стальных конструкций.


Фото Marije van Woerden с сайта 3ders.org

Впервые о намерении построить такой дом стало известно в марте прошлого года, когда бюро DUS Architects официально анонсировало свои планы на этот счет. Как ожидается, в марте текущего года стройка будет открыта для всех желающих, а вырученные от входных билетов деньги пойдут на дальнейшее финансирование проекта.


Комментарии читателей
21.01.2014, 14:00
Гость: Ося

" Я сначала начерчу дом такой, какой хочу!.." (Владимир Владимирович)...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.