Российский боевой робот «Нерехта» будет готов к испытаниям в 2016 году

13:45 15.10.2015

В 2016 году должны начаться испытания российского боевого робота «Нерехты».


Стоп-кадр из видео в YouTube

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Робот изготовлен по модульной схеме. На этой платформе можно создать вспомогательную, разведывательную или боевую машину. В качестве вооружения здесь применяются пулеметы калибра 7,62 мм и 12,7 мм, но в перспективе будет установлен более мощный пулемет, разработанный специально для «Нерехты».

«Нерехта» была разработана Заводом им. Дегтярева совместно с Фондом перспективных исследований. Это гусеничная платформа, которая может применяться для разведывательной деятельности, а также для корректировки или ведения огня и транспортировки грузов. 

Комментарии читателей
16.10.2015, 17:47
Гость: *

"Но не Сталин ли тормознул развитие кибернетики в СССР, считая что машина думать не может ?" - и когда это он успел, злодей?! Кстати, кибернетикой в СССР занимался ИТМиВТ - попробуйте посмотреть его историю...

16.10.2015, 06:25
Гость: эххехе

не путайте стаоина с хрущевым.

15.10.2015, 23:14
Гость: Это клевета!

Никогда ни один депутат или депутатиха не унизятся до стрельбы по собственному народу.
Потому стрельба будет вестись по сети интернет неграми из Калифорнии, им скажут, что это старики Бени Ладана, эмигранты из Ливанты, рвутся в США взорвать все к едреней фене.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.