Реактивный ранец JB-9 прошел испытания над Гудзоном

10:02 10.11.2015

Австралиец Дэвид Мейман пролетел над рекой Гудзон на реактивном ранце JB-9, который был создан стартапом JetPack Aviation.


Стоп-кадр из видео в YouTube

Недавно на официальном канале JetPack Aviation на сервисе YouTube появилось видео этого путешествия.

Ранец JB-9 разрабатывался порядка 10 лет. По мнению его создателей, на текущий момент это единственный аппарат в мире, который полностью соответствует определению реактивного ранца - это класс устройств с воздушно-реактивным двигателем, позволяющих пилоту взлетать и садиться вертикально. При этом такие устройства должны иметь небольшой вес, чтобы их можно было легко переносить.

В комментариях к опубликованному видео Мейман написал, что может пробежать с полностью заправленным ранцем не менее нескольких километров. 

Комментарии читателей
12.11.2015, 22:21
Гость: М13

Жук не понимает физику, он её отрицает... но - летает.

11.11.2015, 12:24
Гость: Обь.

Лететь не можно ,если нет реактивной струи. Нет даже ряби на поверхности воды от выпускных газов аппарата.Тени нет от этого ,кто парит над водой.А вот другое видео на Ю-Тубе,там все это есть.Ну а скорость,так это скорость видеокамеры,которая снимает малоподвижный объект,находясь на транспорте,что на берегу.Да еще регулировка дальности фокуса создает эффект удаления аппарата со скоростью

11.11.2015, 08:16
Гость: Адью,Америка.Привет с реки Обь.

США могла бы за напечатанные тоннами доллары застроить берега Гудзона более привлекательными строениями.Смотришь на видео-одно уныние.И чего обманывают Мир своим величием,показывая по СМИ эту одинокую статую и стайку коробок мрачных небоскребов.Изобретатели ранца.Вам не потягаться с Божьей технологией,оставленной нам 2000 лет назад.Деталей всего 5,работает на всех видах топлива.Увеличь размеры,то поднимет даже груз самолета.Главное,без заправки может плавать по воздуху хоть год.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.