Поклонская предложила не наказывать за бытовое использование спецсредств

09:30 26.12.2017

Наталья Поклонская подготовила законопроект, который запрещает привлекать к уголовной ответственности за бытовое использование спецсредств, предназначенных для негласного получения информации.

Речь идет о продающихся в Сети фонариках, часах, брелоках, флешках и других сувенирах, имеющих функцию скрытой видео- или аудиозаписи.

Инициативу уже одобрила профильная экспертная комиссия при думском Комитете по безопасности и противодействию коррупции. В скором времени документ внесут на рассмотрение в Госдуму, сообщает «Российская газета».

По словам Поклонской, основная цель данного законопроекта - защитить людей, использующих подобные средства для бытовых, личных нужд: для безопасности своих детей, в целях сохранности имущества.

Если документ одобрят, в статью Уголовного кодекса РФ "незаконный оборот специальных технических средств" внесут необходимые корректировки.

Поклонская отметила, что необходимо наказывать только за умышленное приобретение этих устройств с преступной целью.

Комментарии читателей
26.12.2017, 14:31
Гость: прохфессор Голопупенко

Лучше бы у толстосумых качков запретили полезность которых при окучке конопли ( бытовое использование ) удивительно низка и несоответствует набраной массе мышц шеи и извилин верхней части шеи, чердака .

26.12.2017, 13:14
Гость: Сергей_К

А я так думаю, что наши "спецы" решили "на халяву" прибарахлиться.
.
За бугром такой товар только на bus stop не продается.
Их таможня без вопросов пропускает гаджеты из Китая.
.
А НАШИ - КОНФИСКУЮТ.
Идет "в пользу государства".
Понимаете КОМУ в этом государстве.
Им-то "по работе" можно пользоваться.
.
Дак есть вопрос - МОБИЛЫ и ПЛАНШЕТЫ тоже "низя"?
По ТОМУ "закону "?
.
Поклонсквя - УМНИЦА! МОЛОДЕЦ!

26.12.2017, 12:53
Гость: *

Подсматривать в женской бане - для кого-то тоже бытовая нужда... И просто безнравственно заставлять старую женщину натирать об стены ухо в наш век электронных чудес! Интерес-то у нее чисто бытовой: узнать побольше, рассказать окружающим поинтереснее... Никакой корысти, чисто бытовая нужда! Зайдите на любой женский форум и поинтересуйтесь, "Следить за этим козлом - бытовая нужда?" - ответ будет не только утвердительный, но и хоровой! А что говорят за твоей спиной коллеги - не бытовой интерес, разве? Ну, продолжать можно и дальше...
Короче, всем следокам, прокурорам, судьям, адвокатам нужно срочно скинуться П., за такой щедрый подгон! Изначально идиотский, абсолютно сырой, непроработанный закон дополнен еще одной дырой, трактовка которой будет некислым источником дохода!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации