]]>
]]>

Российскую ракету для полета на Луну назвали «Енисей»

15:49 4.01.2019
Луна
Фото с сайта pixabay.com

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что российская сверхтяжелая ракета для полета на Луну будет называться «Енисей».

«Сегодня подписан детальный план-график создания к 2028 году ракеты-носителя сверхтяжелого класса», - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Как сообщает РИА Новости, научно-технический совет Роскосмоса выбрал в качестве базового облика новой сверхтяжелой ракеты для полетов к Луне вариант, предложенный Рогозиным и РКЦ «Прогресс».

Согласно проекту, в ракете используют двухступенчатую схему, грузоподъемность носителя - 103 тонны, его центральный блок окружают шесть боковых с двигателями РД-171. Ракета должна будет включать разгонный блок и межорбитальный буксир для доставки космонавтов к Луне.

Сообщалось, что ФЦП на 2020-2030-е годы по созданию сверхтяжелой ракеты должна стать частью госпрограммы, посвященной освоению Луны. Помимо ее разработки и создания опытного образца, предполагается провести беспилотный запуск в облет естественного спутника. Предусматривается также проведение в эти сроки пилотируемого облета, однако это потребует дополнительного финансирования, пояснили в отрасли.

Также собеседник напомнил, что в 2017 году Роскосмос заказал разработку эскизного проекта сборочного комплекса под сверхтяжелую ракету на космодроме Восточный.

В ноябре 2019 года должно быть завершено эскизное проектирование. Первый пуск запланирован на 2028 год.

Комментарии читателей
06.01.2019, 19:49
Гость: stalker

Разумеется у китайцев свое название этого аппарата и переводится оно на русский язык как "Нефритовый заяц 2". Про луноход (с маленькой буквы) я упомянул только потому, что его предназначение состоит в использовании на поверхности этого спутника Земли. Это не собственное название объекта, а указание на его назначение. Так что не надо к мелочам придираться. А историю освоения Луны я хорошо знаю и углубляться в эту тему не вижу смысла.

06.01.2019, 19:45
Гость: stalker

Вы не вступаете в дискуссию потому, что сказать вам нечего. Если бы у вас были доводы против, вы бы их привели. А так, против очевидных вещей возразить нечего. Лучше помолчите. Авось за умного сойдете.

06.01.2019, 00:05
Гость: Перпецельс

Мне наплевать на Рогозина,тот еще перец и то что Вы написали о нем я знаю, но если уж выдавать юмор, то качественный, а не это убожество как у "Выписки".
Здесь много таких кто отсутствие знаний, пытаются прикрыть ерничаньем и претензией на остроумие. Соревнуются сами с собой в кидании де...ма на вентилятор.
Как я понял специалистов здесь нет, видимо им противно, что-либо объяснять таким моральным ур...дам. И они правы,зачем опускаться на их уровень.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.