Минобороны опубликовало видео первого полета беспилотника «Форпост-Р»

Беспилотный летательный аппарат «Форпост-Р» совершил первый полет. Продолжительность полёта составила 18 часов, а максимальная высота – 6000 метров.
С 2020 года начнется его серийная поставка в войска. Масса аппарата составляет порядка 500 кг.
Это полностью обновленная модификация хорошо зарекомендовавшего себя комплекса «Форпост». Прежними остались лишь внешние обводы, отмечается в сообщении ведомства.
Летательный аппарат создан из отечественных конструкционных материалов, на него установлено современное радиоэлектронное оборудование, линии связи, наземный комплекс управления и программное обеспечение российского производства. Также «Форпост-Р» оснащен современным отечественным двигателем АПД-85.
Комплекс получил новые возможности благодаря передовым отечественным разработкам, позволяющим вести разведку круглосуточно с применением не только оптических, но и радиотехнических и радиолокационных средств.
Новая радиолиния позволила увеличить радиус применения комплекса на 100 км и обладает повышенной защитой от воздействия иностранных технических средств.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Что-то не особо верится. что из российских. Ну, один, скрутить, это да, конечно, для показа. А серийно то где?? В Индии или в Китае??
«Форпост-Р» - израильский аппарат, но с добавкой "-Р" (для русских?).
+
Мало того, что гражданскую авиацию перевели на отверточную сборку (Superjet, МС-21), так и военных переводят на отверточную сборку из импортных комплектующих. Это насколько надо быть наглым, чтобы этим хвастаться?
+
У беспилотника «Альтиус-У», два двенадцатицилиндровых дизельных двигателя RED A03/V12, производятся в Германии.
+++++++++++++++++++++++++++++
Успехи?
Уважаемый, Вам сказано, что из отечественных КОНСТРУКЦИОННЫХ материалов. Кремний туда не входит))
Вся электронная начинка импортная и приводы, кроме двигателя; как специалист это говорю.
Это для борьбы с митингующими?
БПЛА "Форпост" изначально являлся израильской разработкой и состоял из импортных материалов и комплектующих. Нынешний "Форпост-Р" состоит из российских. Похоже, на этом различие и заканчивается. По сути это иностранная разработка, хотя у нас и пытаются ее выдать за достижение отечественной науки и техники.