Британское агентство призвало лишить Россию всех соревнований за допинг

17:50 6.12.2019

Комиссия спортсменов Антидопингового агентства Великобритании (UKAD) выступила с призывом к Всемирному антидопинговому агентству (WADA) полностью запретить россиянам участвовать в международных соревнованиях.

«Мы считаем, что WADA должно ввести тотальный запрет на участие российских атлетов во всех соревнованиях, пока международное сообщество спортсменов, спортивных организаций и болельщиков не будут уверены, что мошенничество такого масштаба полностью исключено, может быть положено начало восстановлению целостности спорта», — говорится в заявлении UKAD, которое приводит РИА «Новости».

Кроме того, UKAD призвала МОК и Международный паралимпийский комитет в полной мере использовать свои полномочия для введения полноценных санкций против России.

В заявлении Антидопингового агентства Великобритании говорится, что они заинтересованы в обеспечении благополучия спортсменов, а fair play (честную игру) считают одним из главных принципов спортивного движения. Британские спортсмены посчитали, что из-за допинг-скандала пострадали люди из разных стран, в том числе и России, поскольку они «пали жертвами угнетающей допинг-системы».

В конце ноября комитет по соответствию WADA рекомендовал запретить России проводить международные соревнования в течение четырех лет. Кроме того, рекомендации содержали положение о допуске на соревнования только «чистых» российских спортсменов в нейтральном статусе и о лишении сборной России возможности выступления под своим флагом на крупных турнирах. Заседание исполкома Всемирного антидопингового агентства пройдет 9 декабря.

Комментарии читателей
07.12.2019, 20:33
Гость: Влад 33

Значит таким товарЫщам как ты такую информацию не предоставили..((. Жаль. А самому покумекать - детки шаловливые не дают?))). ?
В ранг Государственной политики - допинг ( я за Чистый спорт!) внёс ( имя Любого чиновника, Любой страны!).. , так как они все Патриоты!..
А все остальное - системы наказаний , действенный контроль ( для всех, а не только для России, когда спортсмена не ставят ни во что, но за 3-4 месяца вызывают по 8-11 раз(!) на проверку! Когда сборную России ( одну!) проверяли в пять - семь раз больше, чем все остальные сборные ( корейская олимпиада), а сами спортсмены ( только сборной России!!!) вынуждены ожидать по несколько часов ( очереди нет! Спортсмен сидит ОДИН, и видит что никто им не интересуется! А на слушающее утро - Его старт.. Его «момент истины»..! Таких случаев масса! Такого рода примеров ( это правда!) я могу написать множество, с указанием и фамилий, но нужно ли это? Не спросив об этом тех людей, информацией о которых владею..((?..((
Поэтому я и предлагал ( ещё перед корейской Олимпиадой!) - не ехать никуда, не унижаться, а провести ( можно и всех призеров пригласить в Россию радарный турнир, через 3-4 месяца после)..
Выигрывают не все, но стремится всегда - каждый!
А Родченко - заказная «птичка».. Спортсмены знают:- то что он «накопал» можно найти в Любой команде ( в семье не без урода!), ну а ваш скептицизм, мне говорит, чтобы вы пообщались со спортсменами сами.. И ваша позиция - изменится! Уверен!

07.12.2019, 19:00
Гость: Петро

Именно так!Давно нужно поставить вопрос об этих "терапевтических исключениях".Болен иди соревноваться на соревнования инвалидов.Если эти исключения выдавать то должны не национальные медкомиссии,а международная где врачи должны быть не постоянными,а ротация должна быть.
А то американская врачебная комиссия разрешает Симоне Байлз использовать запрещенные препараты, потому что у нее внимание и координация ослаблены.
Это что за бред! Это в спортивной гимнастике,где очень высок травматизм?А если она забудет лекарство принять и грохнется с брусьев или бревна? Не жалко девочку,ведь может калекой остаться на всю жизнь? Не дай Бог конечно,пусть живет,но спортом ей заниматься противопоказано.
Терапевтические исключения это узаконенный допинг.Причем сама ВАДА его и узаконила.С этой ВАДА еще разбираться нужно,ее реформа давно назрела.
Короче если 9-го декабря утвердят предложения об отстранении России нужно самим твердо заявить,что мы не будет участвовать в никаких международных соревнованиях и никаких денег платить не будем,пока этот беспредел не прекратится и расследование деятельности ВАДА,которая пытается без всяких на то оснований подмять под себя весь мировой спорт.И МОК в т.ч.
Вот когда мы уйдем сами,посмотрим за кого новенького примется ВАДА.Без дела они точно сидеть не захотят.
И кто этот следующий будет?Германия?Китай?
Если не займем жесткую позицию,то в следующий раз они еще что-нибудь придумают.
Нужно же им как-то оправдать свое существование и США угодить.

07.12.2019, 18:43
Гость: Не молиться

Лизать кое где. Не зря же в Конгрессе на слушаниях по импичменту,что кое-кому нравится з...ца Трампа.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.