]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Профессия — миксологист

00:00 16.11.2000

Фернандо Кастеллону — 25 лет. Но, несмотря на свою молодость, он пользуется уважением в ресторанном бизнесе. Последние полтора года Фернандо работает на компанию "Хеннесси" в должности

Фернандо Кастеллону — 25 лет. Но, несмотря на свою молодость, он пользуется уважением в ресторанном бизнесе. Последние полтора года Фернандо работает на компанию "Хеннесси" в должности миксологиста — специалиста по созданию коктейлей на основе этого всемирно известного коньяка.


Фернандо, название твоей должности звучит достаточно необычно. Скажи, пожалуйста, миксологист — это новое слово, специально придуманное для обозначения новой специальности?
Нет. Это слово существует с 1862 года. Так называлась американская книга о барах. В последние десять лет в Америке, и два-три года назад в Европе этот термин стали употреблять снова. В принципе, слово "миксологист" употреблялось всегда, но как неофициальное название изобритателей коктейлей. А мы в компании "Хеннесси" решили сделать его официальным названием профессии.
Здесь стоит отметить, что профессия бармена требует не только обучения у опытных барменов, но и постоянного самообразования, постоянного поиска. Если этим не заниматься, то бармен, может быть, и будет неплохим специалистом, но мастером своего дела, миксологистом он не будет.

Известно, что коктейли на основе коньяка — достаточно новое явление.
Это не совсем так. Первые коктейли были придуманы в США на основе коньяка. Насколько известно, первый коктейль-биттер создал в Новом Орлеане некий Антуан Пешо в 1795 году. А поскольку он был французом, то он создал его на основе коньяка. А впервые определение слова "коктейль" появилось в печати в 1806 году — в статье, опубликованной в нью-йоркской газете "Баланс". Этим словом было названо смешивание напитков на основе биттера.
Первый классический коктейль на основе коньяка называется "Настоящий американский Минт Джулеб из Джорджии" — его рецепт был опубликован в книге "Миксологист" в 1862 году. Этот коктейль представлял собой смесь коньяка, персикового бренди, 8-10 листьев мяты, перетертой с сахаром, и льда. Пить его приходилось через макаронину — трубочек тогда не существовало.

Потом был просто "Минт Джулеб" — только на основе коньяка. После Гражданской войны в США янки, воевавшие в Джорджии, првезли рецепт к себе домой. Но вместо коньяка, которого у них не было, они использовали виски "бурбон". И до сегодняшнего времени на традиционных скачках в Кентукки "Минт Джулеб" на основе бурбона является официальным напитком скачек.
Коньяк всегда был хорошим ингредиентом для смешивания. Кроме того, коньяк, в силу исторических условий, очень долго пили как "лонг-дринк", разбавляя его водой.
Сегодня культура смешивания коктейлей на основе коньяка во многом забылась. Даже в США, с их коктейльными традициями, коньяк пьют чистым. Ту же тенденцию мы наблюдаем во всем мире — от России до Австралии. Даже во Франции мало кто пьет коктейли на основе коньяка.
А связано это с тем. что коньяк, с 1870 года (тогда филлоксера погубила почти все виноградники в провинции) стал очень редким и дорогим напитком, который могли себе позволить только богатые гурманы, предпочитавшие "не портить" вкус и аромат коньяка смешиванием. Естественно, пить чистый коньяк стало очень модным.
Через три-четыре поколения Франция справилась с филлоксерой. Объем производства коньяков восстановился — и даже увеличился. Однако, к тому времени, мода на неразбавленный коньяк уже стала традицией. Конечно, "чистый" коньяк — великолепный напиток, доступный, к тому же, сегодня многим. Но в коктейлях он раскрывает свои новые грани.
Взял интервью Михаил Смирнов. Полностью интервью с Фернандо Кастелону Вы можите прочитать в №10 журнала "Российский альманах вин"

Темы: Производство и продажа алкоголя
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
© KM.RU, Алексей Белкин
Ростислав Ищенко. Общество переходного периода
Жесткая посадка. Почему пилот, спасший 167 жизней, стал фигурантом уголовного дела
© Official White House Photo by Daniel Torok
26 европейских стран обязались разместить войска на Украине
Reuters удалил видео беседы Путина и Си о долголетии по требованию Китая
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
Мирный договор по Украине: шансов — ноль
Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие детей и ограничивающие применение электронных технологий
Miss «It's Up To You»
Помощь идет: Алина Морозова улучшает внешность и проводит детокс
Лидер «Монгол Шуудана» исполнил старые песни из отцовского гаража
Лечебные и косметические свойства хмеля
Лидер «Пилота» проверил работу московских стоматологов
Из чего состоит человеческий стресс?
Владимир Кузьмин установил в «16 Тонн» бесперебойный канал связи
Александр Ф. Скляр ответил на санкции Запада
Линда научила москвичей сонастройке
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.