Зри в корень — то есть на градусы

Обыкновенные хлебные – состоят из этилового спирта, полученного из зернового сырья и умягченной воды. Крепость обыкновенных водок составляет 40 градусов (“Столичная”, “Московская особая”, “Посольская”, “Русская”, “Пшеничная”, “Золотое кольцо” и т. п.) или же 45 (“Сибирская”, “Юбилейная” и т. д.).
Для производства специальных, в том числе горьких, настоек используют ректифицированный спирт экстра, улучшенную питьевую воду, ароматические спирты, эссенции, мед, сахар, пищевые красители (“Зубровка”, “Кристалл”, “Лимонная”, “Старка” – 43 градуса, “Украинская горилка”, “Перцовка” – 35 градусов, “Охотничья” – 45).
КОМУ ВКУС, КОМУ БЕЗВКУСИЦА
Подход к производству водки в России и на Западе отличается коренным образом. В России водку ценят за вкус, а в Европе и Америке – за его полное отсутствие. В нашем понимании водка должна быть мягкой, “питкой”, обладать хлебным вкусом и ароматом ржаного жита. С точки зрения иностранцев она должна быть чистой. Только кристальная чистота и легкий запах спирта. В российском водочном производстве акцент ставится на качество зерна, рецептуру и вкус воды, а на Западе заботятся в основном о технологии фильтрации.
Комментарии читателей Оставить комментарий