Для любимых мужчин – полезная еда

Совсем недавно день защитника Отечества стал в нашей стране выходным днем, и хотя по большому счету практически во всех семьях женщина заведует кухней, кормит и ухаживает за своим мужчиной, в этот день особо хочется порадовать свою половинку чем-то необыкновенным. •
В этот день мы предлагаем Вам приготовить блюда исключительно полезные для мужчин.
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Эта старая как мир истина как никогда актуальна и сегодня, потому что нет для настоящего мужчины большего удовольствия, чем отведать жареного фазана, шашлыка, пикантных салатов, закусок, пирогов, не говоря уже о соусах, напитках, коктейлях и т.д.
Нет сомнения, что женщина, сумевшая умело их приготовить, доставит своему дорогому мужчине истинное удовольствие и заслужит этим его огромную благодарность. Мы предлагаем Вам довольно-таки необычные рецепты и возможно они понравятся и удивят Вашего любимого.
Яйца, настоянные в чае
6 куриных яиц, 2 стакана воды, 0,5 ч. ложки аниса, 1 ст. ложка соевого соуса, 2,5 ч. ложки черного чая, 1 чайная ложка соли.
Яйца сварить вкрутую, быстро охладить, очистить от скорлупы. Чай заварить кипятком, добавить анис, соевый соус, соль, вложить в эту смесь яйца и наставить их в течение 1,5 часов. Воды должна быть все время горячей, поэтому это следует делать в термосе (предназначенным для вторых блюд). Это блюдо можно подавать на завтрак.
Бананы во фритюре
12 маленьких бананов, 6 ст. ложек муки, 1 ст. ложка рисовой муки, 120 мл воды, 1 лайм (его можно заменить лимоном), масло для фритюра, сахар, соль.
Оба вида просеять с солью в миску. Влить туда же воду (вода должна быть очень холодной, тогда обжаренные бананы будут с хрустящей корочкой) и замесить полужидкое тесто. Очищенные бананы обмакнуть 2-3 раза в тесто, опустить в разогретое масло и обжаривать до образования румяной корочки. Вынуть бананы из масла и обсушить.
Подавать горячими или теплыми, посыпав их сахаром вместе с дольками лайма.
Зеленый горошек с миндалем
500 г зеленого горошка, 100 г очищенного миндаля, 50 г грудинки, 25 г сливочного масла, 2 яйца сваренных вкрутую, 8 кусочков белого хлеба обжаренного в сливочном масле и нарезанного треугольниками.
Грудинку тонко нарезать и обжарить в сливочном масле до розового цвета соединить с очищенным миндалем. Добавить зеленый горошек и дать постоять несколько минут.
К столу подать, украсив кусочками яйца, чередующимися с кусочками поджаренного хлеба.
Персики с крабами
500 г персиков, 220 крабов, 140 г сливок, 10 г соли, черный молотый перец.
Персики можно взять консервированные половинками. Крабы пропустить через мясорубку, добавить мякоть персиков и взбитые сливки, перемешать с перцем. Подготовленным фаршем начинить половинки персиков.
Рыба по-египетски •
200 г рыбы, 2 помидора, 100 г изюма, 1 ст. ложка измельченного миндаля, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Рыбу почистить и сделать надрезы, натереть солью, перцем, выложить в сотейник, залить растительным маслом и выпекать в умеренно нагретой духовке. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить помидоры и тушить 10 минут. Затем протереть через сито и варить до загустения. При подаче рыбу полить соусом, прогреть и посыпать нарезанной зеленью.
Язык говяжий по-кавказски
700 г говяжьего языка, 2 головки репчатого лука, 300 г свежих грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль.
Для соуса: 100 г очищенных грецких орехов, 2 дольки чеснока, 1 стакан сметаны, зелень, соль, перец по вкусу.
Язык отварить, очистить от кожи и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами и обжаренный лук, грибы, поджаренные в масле до готовности.
Приготовление соуса: орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу, смешать со сметаной, поперчить. Залить этим соусом язык. Кастрюлю со смесью закрыть крышкой, поставить в слабо нагретую духовку, хорошо прогреть. Подавать язык на порционных сковородах, посыпав зеленью.
Лапутина Ольга
Комментарии читателей Оставить комментарий