Входим в весну во всеоружии: модные тенденции макияжа 2013

© РИА Новости, Сергей Кузнецов
© РИА Новости, Сергей Кузнецов

В первые солнечные деньки каждой женщине хочется быть неотразимой

Макияж для этой цели просто незаменим. С его помощью можно легко придать себе облик и робкой принцессы, и женщины-вамп – достаточно просто поиграть с цветом и текстурой.

Максимум вариантов – минимум косметики

Сногсшибательная яркость и универсальные натуральные тенденции весеннего макияжа этого сезона позволяют выбирать то, что нравится именно вам. Сейчас макияж дает полный простор для фантазии – найдутся различные стили для предпочтений каждой и для любого случая жизни. Одним словом, экспериментируйте и выбирайте!

А знакомство с основными направлениями в любом случае поможет добавить образу новые штрихи. Этой весной актуальны оттенки как пастельной, так и яркой помады, глубокий коричневый, розовый, синий и бирюзовый цвета, стиль nude (натуральный), сочетания ярких цветов помады и коричневых теней, тяготеющие к колориту осенней листвы, а также стили 60-х и 90-х годов, вдохновившие многих дизайнеров.

Чистый минимализм – одно из направлений в макияже этой весны. В отличие от прошлого года, когда эффект подлинной естественности достигался визажистами за счет использования минимального количества косметики, сегодня натуральная красота – это продуманный скульптурный макияж, создающий идеальную линию подбородка, скул, носа и лба. Большое внимание уделяется природным данным: нужно лишь слегка подчеркнуть линии лица, слегка тронуть тушью глаза. Тона теней – естественный. Такая тенденция присутствовала во всех четырёх главных столицах моды – Лондоне, Париже, Милане и Нью-Йорке. Так что настоящим модницам придется освоить приемы работы с маскирующими средствами для создания естественного макияжа.

После зимнего сезона, когда был актуален яркий румянец, возвращается мода на ровные сдержанные тона. Бархатистая текстура кожи вновь становится трендом. А значит, вместо румян стоит запастись рассыпчатой пудрой.

Мерцающая роскошь

Золотое сияние – еще одна красивая тенденция сезона. Безупречный ровный тон кожи, сияющей изнутри драгоценным блеском, – одна из самых приятных модных новинок, позволившая визажистам добиться эффекта мерцания. С таким макияжем можно стать похожей на сказочное невесомое создание.

Драгоценное мерцание золота добавляет роскоши и гламура коже, делая её похожей на произведение искусства. Чтобы этого добиться, можно использовать некоторые оттенки загара или бронзовую пудру, но попытайтесь нанести максимально тонкий слой.

Неотразимая яркость

Некоторые дизайнеры предпочли акцентировать внимание на глазах моделей, сделав весь остальной мейк-ап предельно простым. Смелый макияж глаз – одна из самых запоминающихся и ярких модных тенденций, воплотить которую решатся лишь те красавицы, которые не боятся явить себя миру во всём блеске. Усеянные драгоценными камнями веки от Dior, розовые тени и тушь от Donna Karan, неземной взгляд от Chanel и сияние Chloe так и подталкивает к неоднозначным и даже дерзким решениям. Смелый макияж соответствует, конечно, только особым случаям. Но никто не запрещает применить его и на каждый день, используя более сдержанный вариант.

Делая акцент на глаза, можно создать эффект пышных ресниц – в отличие от доминирующего стиля минималистского макияжа, где ресницы либо совсем не накрашены, либо тронуты очень тонким слоем туши. Gucci, Giorgio Armani и Moschino продемонстрировали на своих показах очень пышные ресницы. Такие визажисты называют «лапки паука», и выглядят они просто обворожительно.

Назад в 60-е!

Образы моделей, представленные на показе Marc Jacobs, продиктовали одну из главных тенденций весенне-летнего сезона – косая челка, закрывающая лоб, бесцветные губы, безупречно очерченная линия бровей и макияж глаз, полностью отвечающий теме шестидесятых годов. Под явным влиянием этого времени также прошли показы Moschino и Louis Vuitton.

В преддверии весны подиумы охватило «розовое» настроение. Вся палитра розовых тонов приветствуется дизайнерами на ура, так что любительницы этого цвета могут ликовать – на их улице наступил праздник. Смело используйте в создании своего образа оттенки фуксии, кричащие темно-розовые тени и нежно розовые румяна.

Тени и акценты

Своеобразная вольность, которую позволили себе дизайнеры в этом сезоне – образ «хорошей девочки», с едва заметными и практически прозрачными тенями, нанесенными прямо под брови. Другие, такие как Fendi, взяли белые тени для век, чтобы получить потрясающий эффект глаз вразлёт. Вдохновленные образами 90-х, многие визажисты акцентировали внимание на нижнем веке. В моде – сексуальная дымчатость вдоль нижней линии ресниц, и романтический бирюзовый кайял на фоне натурального макияжа.

Изысканный и свежий голубой, приглушенные серые тона и нежнейшие бирюзовые – что может быть актуальнее в весеннем сезоне? Ослепительная голубая подводка, нанесенная на складку над верхним веком, стала одним из основных бьюти-трендов. Глаза можно подводить бирюзовым, желтым и зеленым карандашом, заменяющим тени для век. Практикуйте новые способы подводки для достижения поистине завораживающих результатов. Коричневый цвет также занимает свое почетное место в модном макияже весны, придавая коже приятный теплый отпечаток загара. Визажисты рекомендуют использовать всевозможные оттенки коричневых, карамельных и бронзовых теней, бронзатора или пудры.

Для губ предлагается выбрать бархатистые оттенки красного, винного, кораллового и розового – визажисты предлагают окрасить их именно в эти цвета. Тем не менее, яркие губы должны быть матовыми, а не блестящими! Но тенденция естественных губ тоже имеет место быть. Так что вполне допустим и менее эффектный, но не менее модный вариант: нейтральные тона, прозрачное свечение, помада натуральных оттенков.

Вообще, модный макияж 2013 явно построен на контрастах – либо все, либо ничего. Так что те, кому яркость не по душе, вполне могут остановить свой выбор просто на прозрачном блеске или бальзаме для губ.

Одним словом, из такого богатства цветовых вариантов даже самая привередливая модница сможет выбрать для весеннего макияжа то, что по вкусу именно ей.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.