Александра Соловьева: «Инструкция проста – любите себя!»

Фото из личного архива Александры Соловьевой
Фото из личного архива Александры Соловьевой

Она – специалист по врачебной и эстетической косметологии и просто счастливая женщина

А еще свои мечты она умеет делать явью, знает, как всегда оставться красивой и привлекательной для противоположного пола, как не потерять искры в глазах и сознания собственной неповторимости. И учит этому других!

– Александра, вы красивая женщина. Когда понятия мода и стиль вошли в вашу жизнь?

– Понятия о моде, стиле и красоте в каждой женщине заложены изначально. Это наши повседневные атрибуты жизни. Если в маленькой девочке развивать эти качества, то можно добиться хороших результатов. Я стала такой, какая я сейчас, благодаря моей маме. Помню её всегда очень красивой, модной, очень женственной, за что папа очень любил!

– Не удивительно, что ваше образование тоже непосредственно касается этой темы. Что важного для себя вы почерпнули во время обучения, какую заповедь Учителя особо запомнили?

– В моей профессии косметолога было много учителей, но главная заповедь открылась после долголетней практики: «Каждый человек очень индивидуален, и подход к каждому должен быть соответствующим». Эстетическая медицина стремительно идет вперёд, учиться приходится постоянно. Возникают всё новые и новые техники, возможности, благодаря которым можно достичь достойного результата, о котором раньше приходилось только мечтать. Но самое главное, свою профессию нужно любить, и вообще ко всему, что ты делаешь в жизни, относиться с любовью. Тогда всегда всё получится, несмотря ни на что, и успех будет вам обеспечен!

– Где вы нашли применение своим знаниям?

– В жизни мне очень повезло, я разносторонне интересующийся человек. Мое первое образование – фотограф – помогло мне смотреть на мир широко и увидеть то, чего не замечают многие, красоту во всём. Это занятие полностью изменило мою жизнь, во мне раскрылись креативные стороны, которые я до сих пор постоянно развиваю, воплощая в жизнь свои идеи и креативные планы. А иначе происходит как бы застой энергии.

Второе мое образование связано с финансами, оно помогло мне успешно организовать и вести свой собственный бизнес. Ну а профессия, которая меня привлекла позже: дипломированный специалист по врачебной и эстетической косметологии – моё основное занятие в жизни. Я очень люблю свою работу!

Александра Соловьева

– Что дает ваше творческое занятие вам самим и окружающим?

– Новые ощущения в жизни, новые силы, открывает новые горизонты…

– Говорят «Не родись красивой!» Как можно усовершенствовать свою внешность, чтобы стать и красивой, и счастливой?

– Во-первых, нужно полюбить себя такой, какая вы есть, потому, что не бывает совершенных людей. И в то же время каждый человек по- своему совершенен. Представьте себе, как устроены часы. Человеческий механизм устроен во много раз сложнее, и пользоваться им нужно очень аккуратно, так сказать, по инструкции. А инструкция проста: любите себя! Если человек любит себя, ухаживает за собой, уделяет себе достаточное количество времени, он нравится сам себе и чувствует себя красивым. Живя в гармонии с собой, становится счастливым и делает счастливыми всех людей вокруг.

– Порой женщина, чей образ далек от классических канонов красоты, сильнее привлекает внимание мужчин, чем стандартная модель. Почему?

– Этот вопрос лучше задавать мужчинам. Мне кажется, что в наше время девушка модельной внешности может использовать свои данные в разных стилях и направлениях. Она как материал, который можно обработать и слепить из него то, что актуально или модно. Но это не всегда красиво! А мужчина при выборе женщины руководствуется своими инстинктами, а не модой. Мужчины, как правило, выбирают здоровых, интересных, привлекательных, жизнерадостных и женственных дам. И, конечно же, мужчин привлекают в нас те формы, которых у них самих нет. А модель, как правило, не имеет никаких более-менее объемных форм, и это не совсем женственно, скорее возникает ощущение, что рядом не сформировавшаяся девочка-подросток, а не женщина. Конечно, есть такие любители «быть в тренде», которые предпочитают девочек-моделек на длинных ножках-щепочках, которые, кажется, при легком дуновении ветра вот-вот сломаются... Но это редкие мужчины, и делают они это только из-за перенасыщенности в жизни или ради престижа.

Александра Соловьева

– Но даже если природа дала шикарные внешние данные, их необходимо холить и лелеять. Что важно для этого прежде всего?

– Если природа вас не обидела и дала вам прекрасные внешние данные – это уже 50 % успеха! Возможно, вам повезло, но я думаю, такую внешность человек должен всё-таки чем-то заслужить (возможно, в прошлой жизни он сделал много добрых дел). Но, как ни крути, это всего лишь 50%, и это работает только лет до 30-ти. А после придётся трудиться над собой. Самое главное в уходе за внешностью – регулярность! То есть постоянный уход за собой. Если время упустите, то уже не догоните, так как процесс старения не остановить... Поэтому нужно, чтобы женщина уделяла себе время прямо сейчас, а не ждала, пока начнет совсем плохо выглядеть и неважно себя чувствовать. К самому главному также относится профилактика. Благодаря ей можно растянуть время прихода признаков старения.

– Александра, как женщине найти свой стиль в одежде?

– Найти свой стиль лучше годам к 25-ти, а до этого можно постоянно экспериментировать именно для того, чтобы в конце концов найти свой образ. Выбрав стиль одежды, женщина находит себя, тем самым подчёркивает свою индивидуальность.

– Как лучше ухаживать за лицом, телом и волосами?

– О-о, эта тема очень глубокая, в 2-х словах и не скажешь... Чтобы узнать это, женщины приходят ко мне на приём, и мы обсуждаем все в индивидуальном порядке, делаем различные тесты. Конечно, для меня существуют определённые правила, которые я соблюдаю и рекомендую другим.

Итак, для того, чтобы хорошо выглядеть, надо:

1. Снизить уровень стресса до минимума.
2. Спать глубоким, здоровым сном 7-8 часов, укладываться спать не позже, чем в 22-23 часа.
3. Есть здоровую пищу.
4. Употреблять 2 литра жидкости в день.
5. Регулярно, каждый день испытывать физические нагрузки
6. Дышать свежим воздухом
7. Не курить, не злоупотреблять алкоголем (пару бокалов вина в неделю допускается).
8. Наладить личную жизнь.
9. Вести регулярный уход за кожей лица и тела, волосами, профессионально и каждодневно, утром и вечером, в домашних условиях.
10. Исключить или снизить по возможности влияние на внешность таких негативных факторов, как: гормональные сбои, прием медикаментов, изменения климата, кондиционеры, неблагоприятная внешняя среда, оперативные вмешательства, негативные воздействия других людей, пассивный образ жизни.

Александра Соловьева

– Саша, каких ошибок в создании стиля стоит избегать?

– Ошибки могут быть самые разные. Не стоит стараться быть похожей на кого то, лучше найти что-то то своё, соответствующее вам, вашему настроению, вашему образу жизни и вашей работе. Не стоит выходить за рамки своего возраста, это выглядит смешно или нелепо.

– А лично вы меняете свой образ?

– Мой стиль – это мой образ жизни. Да, по одежде можно определить человека, но образ иногда меняется, в зависимости от занятия на данный момент жизни. Женщина не должна быть однообразной, иначе она наскучит не только своему мужчине, но и сама себе!

– Александра, я знаю, что вы давно живете за границей.

– Да, я около 10 лет живу в Швейцарии.

– Чем отличается от нашего отношение к женщине в этой стране?

– Это тоже глубокая тема. Но мужчины всегда остаются мужчинами! Впрочем, если сравнивать русских мужчин и швейцарских, то разница в том, что швейцарцы абсолютно безынициативные, пассивные, мягкотелые и как сказал один мой знакомый русский: «Мужики без яиц!» Извините за выражение, но оно абсолютно точно подходит по всем параметрам.

– Какой же стиль жизни в Швейцарии ведут женщины?

– Женщины здесь много работают, работают и ещё раз работают, зарабатывают на свою независимость от мужчин, активно строят карьеру. Они не хотят рожать детей, постоянно стремясь доказать, что могут быть наравне с сильным полом. И мужчины это принимают, полностью передают женщинам ответственность, перекладывает все дела на их плечи... В итоге выходит, что мужчина уже как бы и не нужен. Швейцарские мужчины даже начинают… бояться женщин! Поэтому не проявляет никакой инициативы. Ну а вообще – швейцарки очень закрытые, сдержанные женщины, совершенно без шарма и искры в глазах. Они мало общаются даже друг с другом, здесь не существует такого понятия, как сплетни, интриги. Одним словом, довольно скучные, холодные и расчётливые дамы. Одеваются также очень консервативно. Основные цвета – серый, чёрный, синий, бежевый, коричневый. Предпочитают качественную дорогую одежду. Много занимаются своим здоровьем, но не красотой, эта тема вообще мало интересует швейцарок.

Александра Соловьева

– Как они строят свой быт?

– Быт у швейцарских женщин должен быть в полном порядке, всё должно быть чисто, идеально и стильно. Начиная от мебели, и до сервировки и приёма гостей. Гостей приглашают заранее и готовят строго по количеству приглашенных. Для них очень важна пунктуальность, они соблюдают множество правил, созданных специально для идеальной швейцарской жизни.

– А много ли гармоничных семей создается в Швейцарии?

– Много, если учесть, что люди, живущие 20 лет вместе, приходящие в ресторан, весь вечер молча ужинающие, а затем идущие спать в разных комнатах, и, тем не менее, продолжающие оставаться вместе потому, что так удобнее, дешевле и так далее – могут чувствовать себя гармонично. Но я считаю, что вообще в наше время сделать совместную жизнь гармоничной сложно. Швейцарки по статистике находятся на 1-ом месте в мире по количеству разводов со своими соотечественниками, на 2-ом месте – разводы швейцарок с иностранцами, и на последнем месте – разводы швейцарцев с иностранками.

– Да, неутешительная статистка... Наверное, стоит посоветовать нашим женщинами не брать с швейцарок пример, чтобы не оттолкнуть любимого. А что следует делать, чтобы привлечь мужчину?

– Любимого мужчину привлекать, если он уже любимый, не нужно. Ну, а если вы спросите, как привлечь мужчину, чтобы он стал любимым, то наверно нужно просто быть женщиной – слабой и женственной, дать ему возможность проявить себя в качестве мужчины. Мужчину нужно уважать, дарить ему свое тепло и ласку, ну и иногда показывать «коготки» – это полезно в любых стадиях отношений. И стараться быть разной!

– А как сохранить любовный союз на многие годы?

– Если вы спросите, как сохранить долгие отношения, то это непросто, но есть один секрет. Нужно развиваться, причём на глазах у мужчины. Он должен видеть вас как бы со стороны – как на вас смотрят окружающие, как вы заняты делом, как вы востребованы… Попробуйте!

Александра Соловьева

– Какие самые распространенные ошибки совершают женщины в отношении с мужчинами?

– Ошибок мы все делаем много и на них учимся. Я могу лишь сказать, чего точно не стоит делать: не стоит удерживать мужчину, если он твердо решил уйти, не стоит навязываться мужчине, не стоит показывать, что ты сильная и всё можешь сама, не стоит жить исключительно жизнью мужчины, лучше заняться своей собственной, не стоит слишком активно искать мужчину, не стоит прощать предательства, не стоит стремиться заполучить внимание мужчины, если он не проявляет к тебе явного интереса, не стоит переделывать мужчину, не стоит думать, что мужчина тебя всегда поймёт – сильный пол мыслит немного по-другому, нежели мы, женщины. Скорее, это наша задача – понимать их.

– Воспитание детей на западе отличается от российского?

– Швейцарское воспитание очень сильно отличается от нашего. К сожалению, в этой стране детям не разрешают громко смеяться, кричать, плакать, баловаться, бегать, вообще вести себя «плохо». Бедные детки получают дозу психотропного вещества риталина или еще чего-нибудь, если мама или врач решили, что ребёнок слишком активный. А еще малышам дают успокоительные, если младенец кричит, и соседи жалуются, что это им мешает. Там существует закон спокойствия, и даже маленькие дети должны его соблюдать. Я считаю, что современная медицина и всё такое, конечно же, хорошо, но это неправильно.

– Вы за эмансипацию или за домострой?

– Я за гармоничные отношения в семье. Если кому то нравится домострой, почему бы и нет? А если женщина эмансипирована, возможно, она найдёт своего швейцарского любимого, который уже привык к такому положению дел. И, возможно, они тоже будут счастливы. Лично я предпочитаю видеть рядом с собой сильного мужчину. Иначе как-то интерес пропадает, да и уважение даётся с трудом, когда рядом мягкотелый и безынициативный человек.

Александра Соловьева

– Как вы выходите из негативных ситуаций, как сохраняете гармонию в душе?

– Я очень оптимистична по природе, и мои внутренние резервы именно в тяжелые моменты моей жизни дают о себе знать. Но для того, чтобы этот резерв был нескончаемым, нужно его постоянно подзаряжать и не в коем случае не загрязнять. Если так случилось, что произошёл негативный опыт, стараюсь как можно скорее о нем забыть и наполнить пространство вокруг чем-то позитивным. Жизнь дает нам много возможностей, и каждая сложная ситуация есть опыт, урок, пройдя который и правильно приняв решение, мы переходим к следующему. Не стоит расстраиваться, если что-то не случается, лучше подумать, как закончить эту ситуацию и что полезное она вам дала. Не пускайте к себе в дом, в сердце, в ваше пространство людей с чужими, негативными мыслями. Окружайте себя любовью и красотой!

– Александра, вы женщина, которая сама сделала себя и свою жизнь – красиво, стильно и со вкусом. Вам еще есть о чем мечтать?

– Я мечтаю с детства и постоянно. И знаете, мои мечты сбываются. Чего и всем желаю!

Фото из личного архива Александры Соловьевой

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.