Дизайнер Александра Ульянова: «Стиль – это нечто большее, чем мода!»

Она популярный, успешный дизайнер, талантливая девушка, сделавшая себя сама

Фото из личного архива А. Ульяновой

Александра живет и творит в России и на острове Бали. В своих изделиях использует экзотические материалы. Недавно в Москве с успехом прошел показ новой летней коллекции Модного Дома Александры Ульяновой «ULYANOVA COUTURE», в создании которой использовалась ткань с в комбинации с кожей питона, варана и кобры.

Мы побеседовали с дизайнером и ее работе и о главных модных тенденциях лета 2014.

– Саша, в чем изюминка вашей новой коллекции?

– Эта линия resort (курортная) – отражение моего внутреннего мира и видения женщины 2014 года. Она разная – от классической элегантности до линии спорт-кежелл. От спортивных сумок из кожи варана до круизных юбок и туфель, в которых женщина королева солнечного дня! Были представлены женские и мужские луки, а также детская линия одежды. Я старалась, чтобы каждая модель была чем-то теплым и солнечным. Показ проходил на природе, что создавало необходимый антураж круиза. Много гостей и цветов – для дизайнера признание! Я расплакалась, ведь вложила огромный труд... Через два года будет юбилей модного дома Ulyanova couture.

Сейчас сезон отпусков, и я очень старалась сделать resort-линию универсальной. Это купальники, пляжные сумки со специально разработанным покрытием от влаги, линия туфель с очень удобной колодкой.

– Какие материалы использовали?

– Экзотическую кожу в комбинации с тканями и даже с шерстью. Линия обуви разработана специально для путешествующих мужчин, в нее входят кеды из ткани с кожей кобры на резиновой подошве из автопокрышки. Платья хороши тем, что я создала модель так, чтобы ее можно было надеть и днем, с обувью без каблука, и вечером – с туфлями. Также есть детская линия сумочек и обуви. Одним словом, вещи для всей семьи – для отдыха, прогулок, выхода в свет…

– Вы молодая хрупкая девушка. Как думаете, современные молодые женщины умеют быть стильными ?

– Да, я хрупкая девушка, но сильная духом. Современная молодая женщина находится на стадии поиска себя, своей идентичности – она выезжает за границу, чтобы найти себя в творчестве и работе. Лично мой гардероб создан именно для такой особы. Она любит прогулки, и ей нужна разная обувь – от сандалий до туфлей. Поэтому я создала несколько вариантов летней обуви для круиза и разных нарядов на любой случай жизни. Будь то завтрак на терассе отеля в коротком расклешенном платье или обед в костюме, состоящем из узких брюк и топа с баской цвета свежей зелени. Позаботилась и о теплой одежде для прогулок, придумав линию курток из тонкой и легкой кожи кобры. Они исполнены простым кроем, в спокойных тонах. Полоска – это душа круиза, поэтому я разработала красивые полосатые платья для девочек.

– Этим летом в моде плетеные сумки. Расскажите о них.

– В соответствии с трендом сезона, я разработала линию сумок из тончайшей плетеной кожи. Я считаю, что сумочка должна нести особенности харизмы, стиля и личности, быть одновременно элегантной и практичной. Создавая сумочки, я была одержима каждой деталью – от ремешков до цепочек. Они сделаны вручную, и это тоже один из трендов.

– Какие цвета сумок сейчас популярны?

– Темно-синие, классически белые, бежевые… Поклонников необычных оттенков непременно не оставит равнодушными желтая замшевая сумка через плечо.

– Расскажите про новые веяния в летней моде.

– В уличном стиле (street style), прежде всего, стало цениться удобство. Как и в прошлом году, в этом сезоне в тренде джинсы. Джинсы с дырками модницам следует носить и в повседневной жизни – это отличный вариант уличного стиля. Они хорошо подчеркивают фигуру и рассказывают окружающим о предпочтениях девушки. В тренде также укороченные джинсы, которые хороши тем, что отлично сочетаются и с обувью на каблуках, и с туфлями на плоской подошве. С их помощью можно создать уточненный образ.

В целом линия брюк изменилась в сторону мужского кроя – широкие классические брюки, галифе, брюки-палаццо, легкие и струящиеся, и укороченные женственные брюки со стрелкой. Они отлично смотрятся с белыми рубашками в моде 60-70-е годов – элегантными и манерными.

Расширенные брюки – еще одна отличительная черта модных брюк 2014. Они способны визуально скрыть полные бедра и ноги, поэтому придут на помощь многим женщинам. Носить такие брюки следует с обувью на каблуке и платформе. Верх надо выбирать скромный, не отвлекающий. Эти брюки модны в темных, пастельных и мягко-коричневых тонах. Но их не рекомендуется покупать девушкам, чей рост ниже 165 сантиметров, потому что они визуально снижают рост. Одним словом, брюки 2014 являются незаменимой вещью, радуют разнообразием и женственными моделями. В них девушки почувствуют себя еще более уверенно и не менее сексуально, чем в вечернем платье. Вот почему они из года в год приобретают такую популярность.

– Какая гамма цветов царит сейчас?

– На пике популярности достаточно универсальные цвета. Нежный пастельный оттенок голубого, напоминающий чистое небо, навевающий мысли о неторопливом отдыхе в саду или на террасе. Фиолетовый тюльпан (violet tulip) – необычный, приглушенный сиренево-лавандовый оттенок с едва уловимым синевато-жемчужным подтоном. Этот цвет является идеальным выбором для вечернего платья. Его можно сочетать с оранжевым, коралловым и насыщенно-фиолетовым цветами. Правильное сочетание тонов нужно учитывать, чтобы девушку не назвали безвкусной!

Многие цвета могут сделать нас свежее, а некоторые сыграть против нас. Так называемый цвет болиголов (hem lock), названный так по наименованию растения – пастельный светло-зеленый оттенок, словно покрытый сверху сероватой вуалью, соответствует своему названию. Он может так же, как и ядовитое растение болиголов, подчеркнуть все лучшие черты внешности или же, наоборот, придать ей слегка больной вид. Актуален цвет палома – (paloma) – нежно-серый оттенок, напоминающий цвет сумеречного летнего неба. Песочный (sand) – песочный оттенок средней интенсивности с легким кофейно-горчичным подтоном, напоминающий влажный песок, идет всем без исключения. Сочетая вещи, выполненные в нейтральном песочном оттенке с элементами гардероба более ярких цветов, можно получить невероятные стильные комплекты одежды и прославится как человек с тонким вкусом.

– Что является самым сложным в изготовлении одежды?

– Для меня сложности заключаются во всем. Но прежде всего для того, чтобы создать полноценный продукт, необходимо иметь качественный материал.

– Правда, что в вашем показе принял участие Прохор Шаляпин?

– Прохор участвует уже второй сезон в моих показах, у него есть курточка из кожи кобры. Он утверждает, что обувь из кожи питона, которую носит еще с того сезона, бессмертна!

– Какую обувь стоит нынче носить?

– Туфли однажды решили мою судьбу. У меня очень маленький размер ноги – 34-й, и я хотела носить туфли на шпильке, как все мои подруги, но не всегда находила такой размер. Приходилось придумывать под имеющуюся обувь платья – именно так я и пришла в свою профессию модельера. Женщины никогда не перестанут искать идеальную обувь, будут постоянно пробовать новые фасоны, цвета, материала, пытаясь найти то, что подходит идеально. Для многих женщин вопрос о том, какая обувь самая удобная, очевиден – кеды и балетки. Но мало кто из дам согласится носить такую обувь постоянно, даже ради удобства. Поэтому у любой женщину должно быть много туфель! И туфли на шпильке, потому что нет ничего более сексуального. Шпильки одевают самые смелые и уверенные в себе женщины – каблуки всегда прибавляют рост, визуально вытягивают ноги и делают их изгиб соблазнительным.

Одним словом, туфли – это сердце женщины, а туфли лодочки – самая удобная обувь на каблуке, эта модель никогда не выйдет из моды. Какая еще обувь способна придать женской ножке столь очарования и изящества? Черные лодочки, как и маленькое черное платье, подойдут и для деловой встречи и для праздничного ужина, в них можно пойти на день рождения и на свадьбу – они универсальны! Лодочки нейтрального цвета, например, песочные или кремовые, тоже вещь незаменимая. У них есть один секрет – они подходят к любому яркому платью. И визуально удлинят ногу – каблук у таких туфель должен быть до 8 сантиметров.

– А какой обуви стоит избегать?

– Избегайте острых и квадратных носков – они давят на пальцы ног, вызывая боль в ступнях. Носок туфли должен быть достаточно высоким, чтобы вы могли хотя бы немного шевелить пальцами. Выбирайте туфли из натуральных материалов, ничто не прослужит так долго, как кожа, кроме того, в обуви из натурального материала ноги могут дышать. Если вам приходится много времени проводит на ногах, выбирайте туфли с толстой стелькой.

– Расскажите про аксессуары, которые являются «последним писком».

– Ремень удерживает свои позиции – носить его можно по одному или несколько, можно завязывать асимметрично или прятать застежку за спину. В моде талия, женственно подчеркнутая с помощью ремня контрастного цвета. Также актуальны широкие ремни, особенно металлические пояса, необычные ремни-корсеты, подчеркивавшие стройную фигуру.

Если вы хотите выглядеть стильно и элегантно, то дополнять образ должны перчатки – кожаные короткие или легкие ажурные. Очень популярны кружевные митенки на выход, так же как и кружевные гольфы. Яркие колготки – необходимый атрибут модного образ. В пляжном сезоне вновь актуальны шляпы с большими полями, разнообразные повязки на голову – они должны быть у каждой девушки этим летом. В моде яркие бейсболки и даже просто козырьки. Платок особенно незаменим в непостоянную погоду. Повязывать его на голову следует объемно и асимметрично или носить под головной убор, а можно и использовать как ремень.

– Правда ли, что современная мода движется в сторону ретро?

– Необязательно быть ярой поклонницей моды, чтобы заметить, что с каждым годом современные кутюрье предлагают публике все больше моделей в ретро-стиле. Да, все новое – это хорошо забытое старое.

Например, ретро 30-х годов – это отказ от показной роскоши 20-х: удлиненные платья и женственные силуэты. Платья, а особенно вечерние наряды тогда шили из шелка, бархата, трикотажа, шифона, украшали изделия драпировками, складками. То, что сейчас популярна одежда в горошек и полоску, с цветочным и шахматным принтом, а также в клетку – это веяние ретро 30-х годов.

– Посоветуйте, что следует носить в будни.

– Главное правило этого сезона, чтобы одежда была элегантная, какой бы модный стиль вы для себя ни выбрали: спортивный, романтический, ретро. Даже мужской стиль обязательно должен быть с нотками элегантности. Не выходят из моды великолепные платья-футляры, которые можно носить не только в праздники, но и в будни. И конечно, рубашка и брюки – основа базового гардероба современной женщины. В этом году модно носить рубашку всегда и везде! Важно, чтобы она подходила к наибольшему количеству брюк и юбок вашего гардероба. Никак не обойтись без брюк, которые подчеркивают достоинства фигуры.

– Опишите стильный образ модницы этого лета.

– Стиль – это нечто большее, чем мода, это умение одновременно поймать ощущение модного тренда и не потерять индивидуальности. Обновляя гардероб, надо обратить внимание на летнее небо и круиз. Оттенки лазурного берега на пике актуальности в этом сезоне! Можно использовать сине-голубые палитры и на работе и на прогулке. Как я уже говорила, полоска на пике моды – крупная и мелкая, она будет удачно смотреться в комбинации с ярко-оранжевыми, лазурными и коралловыми оттенками.

Цветочный орнамент тоже актуален. Этим летом самой модной вариацией цветов на ткани являются экзотические растения и тропические цветы. Возвращаются юбки, платья, костюмы – они яркие, как бабочки на лугу! Но очень важно чувство меры, достаточно иметь один яркий аксессуар в гардеробе. У каждой девушки должна быть в гардеробе вещица бирюзового цвета – он очень освежает лицо при правильном его сочетании с другим. Так же актуален анималистический принт. Мировые модные дома показали питоновые и крокодиловые принты. Основная палитра лета – пастельная. Чем проще фасон платья или костюма, тем дороже должна быть ткань.

– Саша, долго ли останутся в моде длинные юбки?

– Универсальность длинной юбки в том, что ее можно надевать как на вечеринку, так и для повседневных прогулок, в тренде классика и ретро-стиль. Новинкой сезона стал юбка в пол с запахом духов. Такой наряд выделит из толпы, подчеркнув ваш вкус. Вообще же мода на длинные юбки разрушает стереотипы о «серости» и некрасивости длины макси. Такая юбка сегодня ассоциируется с сексуальностью и универсальностью. Что касается расцветок, то в моде геометрические узоры, цветочные принты. Юбка-солнце – один из самых популярных фасонов у современных модниц. Такой вариант подходит женщинам любого телосложения.

– Как вы думаете, в какой стране женщины выглядят более стильно?

– Для европейцев главным девизом является простота и комфорт, многие европейски совершенно равнодушны к моде. В Италии и Швеции одежде присущ минимализм, там предпочитают стиль casual – неяркие цвета и простой крой. А вот в Испании женщины соблюдают все законы красоты – они любят дорогие вещи и изысканные наряды, у них есть как уличная мода, так и повседневная. И все же самые красивые женщины живут в Италии! Эта страна сердце всей моды – у каждой итальянки прекрасный вкус и очень уточненный стиль. Главная черта итальянок – сочетание практичности, красоты и шика. Женщины Франции тоже любят модничать, но очень тонко и ненавязчиво, им достаточно иметь один дорогой аксессуар, чтобы выглядеть со вкусом. Самые шикарные модные показы проходят именно во Франции, а самые стильные женщины живут, пожалуй, во Франции и Италии…

– А что же Россия, ее столица?

– Москва насквозь пропитана своим характером – здесь своя особая мода и свой стиль. Слава Богу, мода на выглядывающие наружу дорогие ярлычки прошла, но брендовая одежда по-прежнему диктует свои условия бытия. В России до сих пор встречают по одежке, а в Европе вещи на втором плане – там важнее уровень образования, приветливость, а не наличие сумки от Шанель.

Фото из личного архива А. Ульяновой

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации