Принц Гарри с женой сложили полномочия членов королевской семьи

09:00 9.01.2020

Британский принц Гарри и его супруга, американская актриса Меган Маркл, объявили об отказе от финансовых привилегий, положенных им по статусу принадлежности к британскому королевскому дому, и зарабатывать самостоятельно.

Соответствующее заявление супруги распространили на своих страницах в социальных сетях.

"После многих месяцев размышлений и обсуждений мы приняли решение в этом году начать постепенный переход к прогрессивной новой роли внутри института(монархи. Мы намерены отойти от того, чтобы считаться "высокопоставленными" членами королевской семьи, и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, продолжая в полной мере поддерживать Ее Величество королеву", — в частности говорится в заявлении герцога и герцогини Сассекских.

Они отметили, что планируют жить на два континента. "Этот географический баланс позволит нам воспитывать сына в уважении к королевским традициям, в которых он был рожден, но одновременно даст нашей семье пространство для того, чтобы сфокусироваться на следующем этапе, в том числе на создании нашей новой благотворительной организации", — добавили они.

Принц Гарри и Меган отметили, что будут продолжать сотрудничать с королевой, принцем Чарльзом и принцем Уильямом.

Официальные расходы королевской семьи покрываются из так называемого "гранта суверена", выделяемого правительством. Грант формируется из процента от прибыли, приносимой принадлежащими короне и находящимися в ведении правительства многомиллиардными владениями. Средства из гранта получают высокопоставленные члены королевской семьи, посвящающие все свое "рабочее" время исполнению королевских обязанностей.

К высокопоставленным членам относятся королева, ее дети, внуки от старшего сына — принцы Уильям и Гарри — и их жены. По мнению экспертов, решение принца Гарри и Меган покинуть этот круг серьезно изменит лицо монархии. Как пишет The Times, королева Елизавета II очень разочарована данным решением принца Гарри и его супруги, а также тем, что свое заявление они сделали, не обговорив это заранее с Букингемским дворцом.

Комментарии читателей
13.01.2020, 05:07
Гость: Антибибер

В Англии имеется популярное мнение на этот счёт (поищите парное фото в Google Images), но принято тактично молчать. Show must go on. Иначе бы не было этой свадьбы и этого бегства с ребёнком в Ванкувер.

Есть другая интересная линия в этой сложной истории, это покойный сэр Джеймс Голдсмит (фамилия дедушки-банкира была, само собой, Гольдшмидт). Личность неординарная, выдающегося ума человек, финансовый магнат, миллиардер, основатель Партии референдума, патриот-антиглобалист, прародитель Брексита, не доживший до него более 20 лет. И его отношения с Дианой и её матерью, к которым он проявлял необычайную нежность и привязанность. И далее, девичья фамилия матери Кэйт -- тоже Голдсмит, что обсуждалось в своё время израильской прессой. Те, кому интересна данная тема, могут копнуть глубже. В любом случаю рекомендую для начала статью Billionaire with a Cause за май 1997 г. онлайновой версии Vanity Fair. В поиске сразу выскочит. Не уверен, что наш выдающийся эксперт по тайным элитам и королевским династиям историк Андрей Фурсов затрагивал эту связь.

12.01.2020, 16:12
Гость: ?

Почему Гарри не сделали генетическую экспертизу до сих пор? Внук он или нет.

12.01.2020, 04:30
Гость: гость

Похоже все надоело. Решили пожить обычной человеческой жизнью.

]]>


Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации