Хакеры отомстили США за закрытие файлообменника Megaupload

16:41 20.01.2012

По требованию властей США был закрыт один из самых крупных файлообменных сервисов Megaupload. Отметим, что закрытие сервиса совпало по времени с дебатами в конгрессе США по поводу новых антипиратских законов SOPA и PIPA, которые сейчас лоббируют представители кино- и звукозаписывающей индустрии.

В настоящее время владельцам сайта предъявлены обвинения в нарушении законодательства о защите авторских прав. Как сообщает BBC, федеральная прокуратура обвиняет их в том, что по вине Megaupload правообладатели продукции недополучили прибыли на 500 миллионов долларов, однако представители Megaupload настаивают на том, что всегда своевременно и аккуратно реагировали на все без исключения претензии о размещении на серверах какого-либо пиратского контента.

Интересно заметить, что закрытие сайта также практически совпало по времени (прошел 1 день) с тем, как «Википедия» и другие крупные сайты на сутки прекратили свою работу в знак протеста против ужесточения антипиратского законодательства.

Следствие утверждает, что эти события просто напросто совпали по времени.

Разумеется, данное событие не могло остаться без внимания хакерских группировок, и сообщество Anonymous в ответ на закрытие файлообменного сервиса начало проводить масштабные DDoS-атаки на сайты ФБР, Белого дома, Минюста США, Бюро по охране авторских прав и других государственных структур, а также на сайты компаний-правообладателей.

Согласно сообщению в Twitter-аккаунте Anonymous, в данной операции приняло участие более 5500 человек и она стала одной из крупнейших кибератак этого хакерского сообщества.

Как сообщает CNN, поучаствовать в атаке могли практически все желающие. Для этого пользователям необходимо было скачать «Низкоорбитальную ионную пушку» (LOIC), которая представляла собой набор скриптов, отправляющих на целевой сайт многочисленные запросы, выводя тем самым серверы из строя. Всего за сутки было замечено как минимум 218 атак, а уровень мирового интернет-трафика поднялся на 13 процентов выше нормы.

Комментарии читателей
21.01.2012, 22:23
Гость: se27k@ya.ru

Молодцы ребята. Ломают за справедливость. Я за них!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.