WCG: половина киберолимпиады позади!

WCG: половина киберолимпиады позади!
Позади остался третий день Всемирных Киберспортивных Игр, в Корее наступает ночь, а у нас - время подводить итоги. Сегодня завершились групповые сражения в Counter-Strike и состоялись матчи double elimination (см. ниже) во всех номинациях: где-то успели больше, где-то - чуть меньше. Например Starcraft доиграли вплоть до финала, а Unreal Tournament - до полуфинала.
Команда России по Quake III продолжает радовать своими успехами: из почти десятка матчей, в которых наши ребята принимали участие, иностранцам не было проиграно ни одного. Правда, судьба в лице неудачной жеребьевки свела PELE[PK] и n^LeXeR-а уже в четвертьфинале, посему в стройных рядах русских квейкеров появилась брешь, и не в их силах было этого избежать.
Победил в этом "русском матче" на карте pro-q3dm6 n^LeXeR, набрав решающие фраги на последней минуте, финальный счет - 10-6. Одна из самых интересных игр, но, думаю, "русский финал" будет все-таки интереснее :). И надеюсь, мы его увидим в ближайшее воскресение.
Что же происходит с Пеле? Так как матчи проходят по системе Double Elimination, то есть до двух поражений, он не вылетает с турнира, лишь перемещается в нижюю "лузерскую" сетку. Все шансы на победу остаются, отнято лишь право на поражение. Но я не зря говорил о неудачной жеребьевке. Полуфинал также будет русским, n^LeXeR выходит на b100.kik-а, и завтра кто-то из них неминуемо присоединится к Пеле в лузерах.
Кроме дуэлей, в Quake III сегодня начались игры бонусной номинации - национальных командных 2x2 игр. Всего в них принимает участие 14 стран, Россия представлена в составе kik и PELE. Пока что у них было две игры, одна очень сложная с парой Pyton (Австралия) + blokey (Англия), окончившаяся со счетом 51:48 в нашу пользу, а вторая попроще, с представителями Китая - русские ребята отштамповали китайских и победили с двухкратным отрывом. Правила этой номинации несколько отличаются от базовых. Во-первых, система проведения - олимпийская, для вылета достаточно проиграть одну игру. Во-вторых, карта всегда одна - q3dm6tmp. Что это означает для наших ребят, сложно сказать, ведь таким составом они ранее нигде не играли, да и противники у них - тоже сборная солянка. Знаю только, что шансы на победу есть, и очень неплохие.
Призовой фонд номинации, по данным официального сайта - $35 000. Кстати, раз уж заговорили о деньгах, нельзя не отметить факт уже второго увеличения призовых для Quake 3 1x1, теперь за первое место дают аж $40 000. При этом общий призовой фонд WCG почти достиг $400 000.
Но вернемся к играм. Наша Counter-Strike команда, M19, также не посрамила честь России и все-таки вышла из группы, разгромив конкурентов из Америки и Малазии, с которыми в основных групповых играх имела одинаковое количество побед/поражений. Матчи плей-офф начнутся завтра.
![]() | |
• | SlayerS_Boxer |
![]() | |
• | Elky |
Хотя российские игроки в Starcraft не принимают участие в WCG, коммьюнити этой игры у нас развита не меньше, чем CS или Q3, посему кратко опишем положение в соответствующей номинации. В ней уже определились участники финала верхней "виннерской" сетки, это француз Elky и кореец SlayerS_BoxeR aka gonia119. Победитель этой встречи занимает минимум второе место, проигравший - минимум третье. Также очень сильно выступает китайский игрок =I.D=~2000, а также победитель прошлогоднейго турнира WCGC - Gorush, они сейчас в лузерском полуфинале.
Кстати, сегодня, в середине дня, равно половина WCG осталась в прошлом. Но нас еще ждет вторая половина - в два раза более интересная, чем первая! Конкретно завтра продолжатся игры Double Elimination, а также национальные командные первенства во всех номинациях.
Комментарии читателей Оставить комментарий