Забастовка пилотов компании Iberia стала причиной отмены сотни рейсов

08:00 10.01.2012

Из-за забастовки пилотов испанский авиаперевозчик Iberia был вынужден отменить в понедельник 109 рейсов. В результате этого более 23 тысячям пассажиров пришлось сдать билеты и воспользоваться другими видами транспорта.

Как пишет РИА «Новости», в среду, 11 января, планируется отмена еще 104 внутренних авиарейсов. При этом профсоюз пилотов компании сообщает, что общее число отмененных авиарейсов составит 267 (138 - в понедельник и 129 - в среду).

Причиной очередной забастовки пилотов стало решение руководства авиакомпании о создании нового лоукост-перевозчика Iberia Express.

Напомним, что летчики авиакомпании уже проводили забастовки 18 и 29 декабря. Во время последней акции из 329 авиарейсов перевозчика были отменены 118, в числе которых был рейс и на Москву.

Предполагается, что новый бюджетный перевозчик, который создается на базе Iberia, будет выполнять рейсы на ближние и средние расстояния, что, как предполагается, позволит в условиях кризиса ежегодно экономить до 100 миллионов евро и составить конкуренцию ведущим европейским лоукостерам.

Тем не менее, летчики Iberia придерживаются иного мнения на этот счет, открыто заявляя, что объяснения подобного рода совершенно не соответствуют действительности. В частности, председатель профсоюза пилотов Хусто Перал заявил, что создание низкобюджетного подразделения приведет к ликвидации 5 тысяч рабочих мест и потерям в размере 70 миллионов евро. Похоже, пилоты испанского перевозчика настроены решительно и заявляют, что в случае невыполнения их требований, акции протеста будут продолжаться.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.