Опубликован список нарушавших права клиентов «Ланта-тур» отелей

На сайте Федерального агентства по туризму опубликован список зарубежных отелей и компаний, на которые поступили жалобы от клиентов оператора «Ланта-тур вояж».
Как сообщает РИА «Новости», на данный момент список выглядит следующим образом:
Гоа (Индия) - отели Nitya Resort, Neelams the Grand, Don Hill Beach Resort; принимающая компания Caper;
Вьетнам - отели Hai Au, Hoang Ngoc Resort, Bamboo Village (Фан Тиет);
Мексика - отель Ocean Marial;
Италия - принимающая компания Gartour.
Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Таиланде, где владельцы отелей отказывались возвращать туристам личные вещи и документы, требуя оплаты проживания, которую российские путешественники уже внесли в России компании «Ланта-тур».
В связи с отмеченными в Таиланде случаями нарушения прав российских граждан, в Бангкок прибыл специальный представитель Федерального агентства по туризму - заместитель руководителя Ростуризма Григорий Саришвили. В результате переговоров с главой департамента туризма Таиланда и шефом туристической полиции страны ему удалось убедить власти Таиланда принять все необходимые меры для того, чтобы отели впредь не удерживали российских туристов «Ланта-Тур вояж», препятствуя их возвращению домой и требуя повторно оплатить проживание.
Ростуризм также напоминает, что в случае возникновения каких-либо проблем в Таиланде, российские туристы могут обращаться на английском языке по прямому телефону туристической полиции страны, набрав по внутренней тайской сети номер 1155.
Кроме того, в ответ на письменное обращение Ростуризма руководство Росавиации подтвердило, что согласно распоряжению ведомства, все российские авиакомпании должны обеспечивать бесплатное переоформление билетов туристов «Ланта-Тур вояж» при наличии свободных мест.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ездийте кормите обезьянок
С паспортами, конечно, хамство, являющееся примером того, что нельзя всерьёз воспринимать сюсюканье о "восточном гостеприимстве". Они просто заколачивают бабки. Но удивляет другое. Насчёт МММ люди вроде выучили, что туда соваться не надо. Но вот то, что "туриндустрия" (как и многие другие виды сервиса) - точно такая же пирамида - почему-то никому в голову не приходит. А там тоже берут деньги у одних и платят за других (и тоже не всегда). И вот вопрос: каким же лохом надо быть, чтобы переться за тридевять земель в страну, языка которой даже по телевизору не слышал, о законах и традициях представления никакого, запасных денег нет - и при этом не потребовать у туроператора документального подтверждения того, что тур оплачен в полном объёме или, если оплата положена по результату (отель) - что деньги переведены в банк-посредник? Причём подтверждения, данные не оператором, а теми, с кем он "оперирует" - отели,банки и т.п.? И почему Ингосстрах страхует фирму, а не туристов? Ведь это то же самое, что страховка не пассажиров поезда, а только паровоза и вагонов с предложением требовать свою долю через суд, если поезд сойдёт с рельсов и пассажиры пострадают.