]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Туризм
Главная → Туризм → Парад впечатлений
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
    • Энциклопедия
    • Новости туризма
    • Просторы России
    • Едем за границу
    • Советы туристу
    • Путешествуем сами
    • Парад впечатлений
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Филиппины станут раем для гурманов (ФОТО, ВИДЕО)

09:40 20.04.2012
, Виталий Рыжов
Фестиваль Аливан
Фестиваль Аливан

Главным событием конца апреля на Филиппинах можно смело назвать фестиваль Аливан, который путешественникам больше известен как Фестиваль еды

Фестиваль этот празднуют на всех островах архипелага, однако центром его, безусловно, является Манила — столица Филиппин. Раз в год сюда съезжаются представители всех регионов страны, чтобы принять участие в красочном карнавальном шествии. Туристам, которых в это время в Маниле не меньше, чем простых филиппинцев, остается только наблюдать и восхищаться карнавалом, который по своей яркости и веселью может дать фору и бразильскому, и венецианскому.

Однако карнавалом искушенного туриста не удивишь — он уже бывал и в Бразилии, и в Венеции, и в других местах, где карнавалы намного масштабнее. Однако сутью фестиваля Аливан является вовсе не торжественные процессии на улицах, а небольшие базарчики и рынки, на которых можно отведать самые необычные и изысканные блюда филиппинской кухни.

К слову, сами филиппинцы к еде относятся с почти религиозным трепетом и почтением, что только в лучшую сторону сказывается на качестве местной пищи.

Кухня Филиппин — не просто очередная национальная кухня. Это гремучая смесь китайских, малайзийских, американских, индийских и испанских кулинарных традиций, которые, слившись воедино, превратились в ароматный и невероятно вкусный феномен филиппинской кухни. К слову, традиции других стран хоть и прослеживаются в филиппинских блюдах, однако местные жители творчески их переработали, подстроив под свои вкусы и нужды. К примеру, здесь принято есть не европейскими ножом и вилкой и даже не традиционными азиатскими палочками, а... руками. И не с тарелки, а со свежесрезанного бананового листа. Что ж, вполне экологично, и не нужно утруждать себя мытьем посуды.

От китайского наследия филиппинцам достался рис, который до сих пор считается здесь основным блюдом. Однако рис — еда повседневная, а по праздникам можно позволить себе что-нибудь повкуснее и посытнее. Например, поросенка, целиком зажаренного на бамбуковом вертеле. Уж чего-чего, а любви к свинине у филиппинцев не отнять. Да что там говорить, если у них есть даже праздник, посвященный жаренному поросенку. К слову, обжаренная до хруста свиная кожа здесь считается одним из самых вкусных деликатесов.

Испанское владычество не могло пройти для филиппинской кухни бесследно. Также испанцы привезли с собой не только свои национальные блюда, но и рецепты из Южной Америки. Правда, кукуруза в кухне Филиппин как-то не прижилась, и здесь ее предпочитают заменять рисом.

Американские традиции представлены, скорее, способом приготовления — почти все мясо, птицы и рыба на Филиппинах готовятся на барбекю, а у Индии филиппинцы позаимствовали широкий набор разнообразных пряностей и специй.

Островные жители не могли обойтись без включения в свой рацион морепродуктов. Их на Филиппинах очень любят и умеют готовить самыми разнообразными способами. Тут вам и различные моллюски, и креветки, и всевозможные рыбы, которых местные рыбаки вылавливают в прибрежных водах и еще живых поставляют на местные рынки.

Тропическая природа Филиппин богата на фрукты, что также не могло не отразиться на местной кухне. Фрукты и орехи здесь употребляют как в свежем виде, так и в составе сложных блюд. Особой популярностью пользуются кокосовые орехи и плоды хлебного дерева. Кроме того, на филиппинских рынках можно отыскать такие плоды, внешний вид и вкус которых порадует (или отпугнет) любого взыскательного гурмана.

Не чужды филиппинцам сладости, которые, впрочем, сильно отличаются от европейских. Местные десерты готовятся из клейкой рисовой массы с добавлением кокосового молока, кокосовой стружки, коричневого тростникового сахара и других продуктов, разной степени сладости и вкуса.

Есть здесь и свое мороженное, или, точнее, разновидность щербета — хало-хало. Его готовят из колотого льда, смешанного со сладостями и фруктами и политого топленым молоком. Не очень привычно для западного человека, но филиппинцы от своих сладостей просто без ума.

Не обошлось в филиппинской кухне и без «странностей», которыми так славятся кулинары азиатских стран. Где-то едят змей и кузнечиков, где-то — мясо с душком, а вот филиппинцы не прочь полакомиться балутом — вареными в очень соленой воде утиными яйцами, в которых уже сформировался зародыш. Выглядит, к слову, весьма отталкивающе, однако местные жители считают балут не только вкусным, но и очень полезным.

В общем, фестиваль фестивалем, но одной из главных достопримечательностей Филиппин, ради которой сюда можно приехать, все равно была и остается местная кухня.

Фото: diary.ru, maestro-news.ru

Темы: Новости туризма и туристической отрасли, Самостоятельный туризм в России и за рубежом, Событийный туризм в России и за рубежом
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>
]]>
Выбор читателей
© KM.RU, Алексей Белкин
Николай Арефьев: «Мы пополняем бюджет за счет штрафов»
Алаудинов призвал ужесточить наказание за разжигание межнациональной розни
В России формируется «новое цифровое дворянство»
© KM.RU, Алексей Белкин
Баку передал СК России доказательства убийства азербайджанцев на Урале
]]>
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
Фестиваль K-pop Open Air собрал ярких звезд азиатской поп-культуры
Фейерверки против водометов: в Берлине разгорелись протесты
Фандом Фест преподал в Москве «Уроки китайского», корейского и казахского
Арт-кабаре СеЛяВи «Страшные сказки (ремикс)»
Концерт-видеоинсталляция «В пещере горного короля», 4-5 января, Рахманиновский зал МГК
Sirix «Алкаш» (интернет-сингл)
VIII Международный Великопостный хоровой фестиваль, 9 марта - 4 апреля, Разные площадки
У Ливии мог быть свой автопром. Но помешала «арабская весна»
«Неопределённость на фронтах продолжается. Затишье военных действий порождает у некоторых иллюзию возможной мирной жизни»
«Железная» еда. Топ-5 продуктов для повышения уровня гемоглобина
Алена Долбик и Оркестр Сергея Мазаева «Ты рядом»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.