Пабы Великобритании назвали опорой туризма в стране

13:00 22.05.2012
Британский паб. Фото с сайта hollywest.com

Великобританию нельзя назвать страной, где туристу нечего посмотреть. Однако огромные суммы путешественники оставляют не в кассах музеев и национальных парков, а в знаменитых британских пабах.

Как подсчитали в исследовании управления по туризму Великобритании VisitBritain, 3,8 миллиона иностранцев, посетивших пабы, буквально пропили там 40 миллионов фунтов (около 50 миллионов евро). В среднем туристы, посещавшие пабы, тратили в стране на 100 фунтов больше, чем непьющие путешественники.

Впрочем, не только популярные сорта английского и ирландского пива привлекают туристов. Многие путешественники отметили приятное разнообразие предлагаемых в пабах закусок и блюд.

Главными посетителями паба всегда были футбольные болельщики, которые предпочли просмотр матчей Премьер-лиги за пинтой-другой походу на стадион.

Однако пабы — это не только спортивные болельщики и суровые жители рабочих окраин. Многие британские питейные заведения предлагают посетителям очень уютную, почти домашнюю обстановку с камином, приятной музыкой и всеми условиями для неспешной дружеской беседы.

Согласно исследованию, наиболее комфортно в английских пабах чувствуют себя туристы из Австралии и Новой Зеландии. Впрочем, в этих странах культура питейных заведений является наследницей британских традиций, так что удивляться нечему. Канадцы и американцы тоже стараются посетить паб во время своего пребывания в Великобритании. Скандинавы - шведы и исландцы — также не против пропустить пару пинт в пабе, если такой встретиться им во время путешествий по городу. Бельгийцы и французы в пабы ходят с неохотой, в вот гости из Азии вообще стараются обходить такие заведения стороной.

В этой связи директор по стратегиям и коммуникациям VisitBritain Патрисия Йейтс даже назвала пабы «опорой в проявлении радушного отношения к туристам со всего мира».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.