В ноябре Россия и Эквадор отменят визовый режим для туристов из обеих стран

09:00 5.10.2012

24 ноября 2012 года вступит в силу соглашение между Россией и Эквадором о взаимной отмене визового режима. Это позволит российским туристам пребывать на территории Эквадора до трех месяцев без визы.

Как сообщает РИА «Новости», соглашение между правительствами двух стран об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран было подписано еще 24 сентября 2010 года в Нью-Йорке.

Для пребывания на территории Эквадора в целях туризма российским гражданам потребуется лишь действующий заграничный паспорт. При наличии этого документа он автоматически получает право въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Эквадора без визы до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда.

Однако в случае, если гражданин России или Эквадора намеревается прибыть на территорию другого государства с целями, отличными от туристических, ему необходимо получить визу в установленном порядке и в соответствии с законодательством государства въезда.

Комментарии читателей
08.10.2012, 12:50
Гость: Николай

Эквадор и так для россиян был безвизовый. Это теперь эквадорцы в Россию рванут без виз.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.