Житель Новой Зеландии выжил в борьбе с акулой и пошел в паб

13:48 28.01.2014
Фото пользователя Flickr Travelbag Ltd
Фото пользователя Flickr Travelbag Ltd

Врач из Новой Зеландии 24-летний Джеймс Грант отразил с помощью ножа нападение акулы, наложил швы на раны прямо на берегу и отправился в ближайший паб выпить пива, только после чего отправился в госпиталь. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на местную радиостанцию.

В момент нападения Грант занимался подводной охотой со своими друзьями у побережья Южного острова. Новозеландец сразу определил вид хищника — по его словам это была плоскоголовая семижаберная акула. Рыба вцепилась ему в ногу и резко дернула. Они находились на глубине около двух метров.

Первоначальный шок быстро прошел, и аквалангист начал наносить удары ножом по морде хищника с мыслью: «Только бы вытащить эти клыки из моей ноги». После очередного удара акула оставила Гранта в покое и удалилась.

Выбравшись на берег мужчина сумел нанести себе швы при помощи переносной аптечки, встретил друзей и отправился в ближайший паб, где ему выдали кружку пива и бинты, поскольку кровотечение не останавливалось.

Мужчина посетовал, что ему не удалось убить акулу, поскольку она как раз прервала его участие в соревновании по подводной охоте.

Семижаберные акулы могут достигать трех метров в длину. Известно о пяти случаях нападения этого вида на человека.  

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.