ФАС заставит авиакомпании снижать стоимость билетов за сутки до полета

14:06 27.02.2014
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Федеральная антимонопольная служба России предложила создать единую систему бронирования авиабилетов, которая позволила бы снизить стоимость перелетов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на руководителя ведомства Игоря Артемьева.

По его словам, используемые на сегодняшний день системы работают по западному образцу и не способствуют снижению цен. На практике получается, что стоимость билетов значительно увеличивается с приближением даты вылета. Артемьев заявил, что такую систему нужно полностью уничтожить, а на замену ей поставить нечто более новое и усовершенствованное.

Единая система бронирования, о создании которой и задумалась федеральная служба, позволит снижать стоимость перевозки за сутки или двое до дня вылета. Однако пока неизвестно, как сильно при этом упадет цена перелета.

Авиаперевозчики могут не сразу согласиться на переход с уже испытанных систем на новую. По словам экспертов, это поставит их в зависимость от разработчика программы. Кроме того, сам процесс перехода довольно дорогой, и в некоторых случаях компании теряют до 25 миллионов долларов.

Антимонопольная служба уже не в первый раз задумывается об изменении стоимости перелетов. Ранее ведомство планировало понизить цены на внутренние перевозки. Для этого российским авиакомпаниям нужно было получить дотации из бюджета, за счет чего путешественники могли бы купить посадочные талоны по заниженной цене.      

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации