У России появится свой туристический бренд и слоган

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) займется разработкой национального туристического бренда и слогана. Об этом объявил врио главы ведомства Олег Сафонов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
«Я с удивлением узнал о том, что, к сожалению, у нашей страны нет яркого запоминающегося туристского бренда и слогана», — заявил Сафонов. По его словам, в ближайшее время необходимо посвятить этому вопросу отдельное мероприятие.
Врио Ростуризма считает, что недостаточно использовать в продвижении России современные средства коммуникации, такие как интернет и телевидение. «Мы должны создать мощную единую систему по продвижению информации о нашей стране. Эта система должна быть мультиязычной», — подчеркнул он.
Кроме того, будет возобновлена работа по открытию представительств ведомства за границей. Как отметил Сафонов, во многом отсутствие зарубежных офисов связано с недостаточным финансированием. «В настоящее время начата очень активная работа, чтобы во взаимодействии с МИД РФ решить вопрос по открытию представительств Ростуризма. Эта работа ведется, понимание достигнуто. Ну а как это все будет реализовано, мы сообщим в рамках отдельного мероприятия», — рассказал врио ведомства.
Олег Сафонов возглавил ведомство 10 мая. На этом посту он сменил Александра Радькова, которого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности «по собственному желанию» чиновника. Однако по версии СМИ, Радьков потерял должность из-за недовольства властей, связанного с неудовлетворительными темпами развития внутреннего и въездного туризма.
Комментарии читателей Оставить комментарий
(продолжаю комментарий): Только герб там совсем не будет смотреться, на мой взгляд. Задача - создать национальный бренд России, а не восхвалять славу двуглавому орлу или триколору, хотя последний возможно стоит использовать в качестве фона или дополнения, в зависимости от того, что и как будет отображено. Стоит задуматься над элементарными вещами, например, такими как национальное дерево России(лиственница),символичный образ русского медведя, старинная русская роспись по дереву, керамике или многие другие национальные образы, отличающие нас среди остальных стран и определяющие наш дух, культуру и уникальность. Удачи!
Давно пора! И главное - не останавливаться на достигнутом!
Господи! Как же тошнит от этих "брендов" и "слоганов". Понахватались наши "эффективные менеджеры" у Запада самого что ни наесть наихудшего и ну прививать эту гадость на национальную почву. И невдомёк им, что нас ВОРОТИТ от этих ужимок и прыжков. Как ВОРОТИТ от постоянной перемены товаров в магазинах. только хочешь купить что-то конкретное, как бац - опять всё переставили! Плюнешь и выйдешь без покупки. А они-то небось, надеялись, что куплю чего-то ненужного. Фиг вам!
Кстати, тут недавно Сбербанк кучу миллионов выбросил на "ребрединг". В результате зелёные платочки на сотрудницах заменили на светло-зелёные. И цвет вывесок , соответственно. Эта процедура Существенно повысила доверие населения к Сбербанку (по мнению организаторов) и существенно повысила доходы ловкачей (по мнению населения). Теперь московский метрополитен занялся тем же. Уже выделили СОТНИ МИЛЛИОНОВ (!!!!), чтобы буква "М" писалась не внутри кружочка, а внутри закорючки. И куда только Счётная Палата смотрит? Или тоже в доле?
"Наши нивы глазом не обшаришь,: Не упомнишь наших городов,"...
О ВАС - и это сказало полуполяцконедовенгерскобадеровское существо, мнящее себя "цивилизованным гейропейцем" с чисто европейскым именем Петр, да ещё и на русском языке. Не сцыте мутанты, скоро и О ВАС запад все узнает.