]]>
]]>

Авиакомпании прекратили сотрудничество с «Идеал-тур» из-за неоплаты

09:43 2.08.2014

Вылеты по заявкам туристической фирмы «Идеал-тур» перестают выполняться со 2 августа по причине неоплаты рейсов. В результате около 20 тысяч россиян, которые должны вернуться в выходные на родину с морских курортов, могут столкнуться с проблемами, сообщает «Интерфакс».

Как пояснила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, туристы имеют на руках билеты авиакомпании «Оренбургские авиалинии», которые, скорее всего, до сих пор не проплачены заказчиком — компанией «Идеал-тур».

«Только сегодня должны прилететь рейсы из Анталии, Греции, Черногории. Если руководство турфирмы в спешном порядке проплатит рейсы, то россияне вернутся благополучно домой. Если же нет, то произойдет настоящий коллапс, и несколько тысяч наших сограждан зависнут в аэропортах вылета», — подчеркнула Ломидзе.

По ее словам, скорее всего, по той же причине в субботу не полетят 18 самолетов «Оренбургских авиалиний» из Москвы на морские зарубежные курорты.

В «Оренбургских авиалиниях» рассказали, что сотрудничество с турфирмой было приостановлено из-за «отсутствия финансирования готовящихся к вылету рейсов, а также наличия существенной суммы долга за уже выполненные перевозки». Всего было отменено 36 рейсов.

Комментарии читателей
02.08.2014, 22:04
Гость: Злата

Интересно, почему все эти банкротства сказываются только на тех, кто заплатил деньги- на клиентах, но не сказываются на владельцах фирм?
Все это уже было и описано еще и Островским в пьесе "Банкрут".
Но тогда власть не лицемерила, а четко понимала и наказывала виновных- владельцев подобных бизнес-банкротов- сажали в долговую яму.
Почему у нас владелец не отвечает за свой бизнес, вернее, отвечает, но уж очень ограниченно, копейками уставного капитала.
Владельцы обогатились многократно, вывели все деньги, доходы считали своими, а убытки- нашими! Почему?
Все эти фирмы и застраховались у одного страховщика, и руководство быстренько сменили, а деньги продолжали собирать, т.е. сознательно вели к банкротству и убыткам клиентов.
Своими же деньгами не стали погашать свои же просчеты.
Почему? Это рынок- должны нести ответственность и разоряться сами, а не только компании.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.