]]>
]]>

Росавиация проверит «Трансаэро»

15:03 7.10.2015

Крайне неудовлетворительное финансово-экономическое состояние «Трансаэро» может формировать дополнительные риски и угрозы для безопасности авиаперевозок

© KM.RU, Кирилл Зыков

Росавиация сформировала специальную комиссию для проверки «Трансаэро». Основаниями для внеочередной проверки авиакомпании, как заявляет ведомство, являются «ухудшение состояния безопасности полетов», «ухудшение основных финансово-экономических показателей деятельности эксплуатанта» и «возбуждение против эксплуатанта дела о банкротстве или судебного разбирательства в связи с неплатежеспособностью», сообщает АТОР.

Решение о проведении проверки Росавиации было озвучено 5 октября по итогам очередного совещания, посвященного ситуации с «Трансаэро». Участники совещания сообщили, что по результатам проверки может быть вынесено решение об отзыве у «Трансаэро» сертификата эксплуатанта. Учитывая этот факт, туроператор «Библио Глобус» приостановил реализацию туров на рейсах «Трансаэро» с 24 октября.

«До указанной даты все обязательства со стороны ООО «Библио-Глобус Оператор» будут исполняться надлежащим образом. Решение о приостановке программ – вынужденное, и связано с проверкой деятельности «Трансаэро», которую начнет Росавиация», – говорится в сообщении на сайте туроператора. На вылеты с 25 октября 2015 года туристам предлагается пересадка туристов на рейсы других авиаперевозчиков. В случае невозможности пересадки на рейсы альтернативных авиаперевозчиков, будет осуществляться возврат денежных средств без удержания фактических затрат со стороны «Библио Глобуса».

В Росавиации сообщают, что крайне неудовлетворительное финансово-экономическое состояние «Трансаэро» может формировать дополнительные риски и угрозы для безопасности авиаперевозок.

«ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии», в чьем временном операционном управлении находится стагнирующий перевозчик, не является бенефициаром ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» и не располагает необходимыми ресурсами для поддержания в должном состоянии авиационной техники и натренированности персонала. Финансовая несостоятельность ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» привела к накоплению существенной задолженности за предоставленное Государственной корпорацией по организации воздушного движения в Российской Федерации аэронавигационное обслуживание в размере около 1 миллиарда рублей», – говорится в сообщении, распространенном ведомством.

Росавиация сформировала специальную комиссию, которая в рамках внеплановой инспекционной проверки проведет комплексный анализ состояния безопасности полетов ОАО «Трансаэро» с учетом его финансового состояния. По результатам проверки в течение ближайшего времени будет принято решение о возможности продолжения либо прекращения операционной деятельности «Трансаэро».

Сейчас координацией перевозки «Трансаэро» занимается «Аэрофлот». Ежедневно отменяется более 30 рейсов. Пассажиры этих рейсов доставляются до пунктов назначения на рейсах группы «Аэрофлот» (SU) и других авиакомпаний. «Аэрофлот» планирует возить пассажиров «Трансаэро» до 15 декабря.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.