В Ростове-на-Дону при посадке разбился пассажирский самолет

Пассажирский самолет Boeing 737-800, следовавший рейсом из Дубая, разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону.
На борту самолета находились 62 человека, включая членов экипажа. Все они погибли, передает ТАСС. В настоящее время на месте работают представители всех оперативных служб.
Практически все находившиеся на борту Boeing 737-800 пассажиры, вероятно, были туристами среди них - четверо детей. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «Это был туристический рейс. Есть большая вероятность, что практически все пассажиры рейса – туристы», - сказала Тюрина.
Самолет принадлежал эмиратской авиакомпании flydubai, из семи членов экипажа лайнера – шесть граждан ОАЭ и один россиянин. Авиакатастрофа, произошедшая с Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону, стала первой для авиакомпании flydubai.
Среди возможных версий катастрофы рассматриваются сложные погодные условия, а также возможная ошибка пилота.
Отмечается, что самолет в сложных условиях не смог сразу зайти на посадку и пошел на второй круг, при повторном заходе он разрушился при соприкосновении с землей, при этом произошел взрыв и самолет загорелся. Обломки самолета и тела разбросаны по взлетно-посадочной полосе на расстоянии 150 метров, при ударе о землю произошло возгорание.
СК РФ начал проверку в связи с крушением самолета. «Черные ящики» Boeing 737-800 пока не найдены.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Из-за экономии чего?? Зачем он в таком случае 2 час кружил над аэропортом?? Топливо тут не при чем. Пилот ждал явного улучшения погоды у земли.
Оскал поганого капитализма. Деньги дороже жизней.
Согласна с вами.
Топливо обычно вырабатывают если посадка преждевременная. Если самолёт долетел до места назначения, то откуда лишнее топливо?
Тогда получается, что самолёт не могли посадить или по техническим причинам, или из-за погодных условий + неопытность пилотов. Так же нужно рассмотреть версию захвата судна террористами. Самолёт ушёл в пике, а это возможно как по техническим причинам, так и при потере управления пилотом при нападении террористов.
В гражданском аэропорту все решения принимает главный диспетчер, а на военном руководитель полетами. Пилот при подлетите к аэропорту всегда запрашивает разрешение на посадку у диспетчера. В данном случае диспетчер должен был закрыть аэропорт по метеоусловиям и запретить посадку. А пилот обязан был выполнять эти требования. Если аэропорт не закрыт, то пилот считает, что погодные условия приемлемые, ему с неба трудно определить метеоусловия на земле. И он пытается совершить посадку, хотя он не должен был рисковать в плохую погоду. И никакого противоречия международным законам здесь нет. На первом месте должна стоять безопасность полетов и пассажиров, а потом все остальное, прибыль и коммерческие интересы. А у нас в долбанных рыночных условиях наоборот, главное прибыль, а потом все остальное что и приводит к повторяющимся авиационным трагедиям. Московский рейс летевший в это же время ушел на запасной аэродром в Краснодар. И теперь пассажиры благодарят пилотов что они спасли им жизни.