Аэрофлот ужесточит контроль за провозом ручной клади из-за жалоб пассажиров

С 15 февраля 2018 года Аэрофлот ужесточает контроль за провозом ручной клади в базовом аэропорту Шереметьево и в аэропортах по всей маршрутной сети компании.
Контроль будет действовать на протяжении всего времени прохождения пассажирами предполетных процедур, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.
На регистрации пассажир обязан предъявить весь багаж, ручную кладь, а также вещи, перевозимые без дополнительной оплаты сверх норм бесплатного провоза багажа и ручной клади.
При выходе на посадку работники или агенты компании будут проверять ручную кладь пассажиров на соответствие нормам авиакомпании по размерам, весу с помощью специальных измерительных приборов, а также по количеству мест.
Если ручная кладь пассажира по каким-либо параметрам не соответствует нормам, установленным ПАО «Аэрофлот», пассажир обязан сдать ручную кладь в качестве регистрируемого багажа.
В случае выявления нарушений норм провоза багажа и при отказе пассажира оплатить провоз багажа, если его бесплатная норма превышена, ПАО «Аэрофлот» оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке.
Аэрофлот особо подчеркивает, что не изменяет нормы провоза ручной клади, а лишь усиливает контроль за их соблюдением.
Специальная система контроля провоза ручной клади вводится в связи с участившимися жалобами пассажиров на нехватку места для ее размещения в салоне воздушного судна. Размер багажных полок устанавливается производителями воздушных судов. Размещение на полке ручной клади с нарушениями установленных норм лишает других пассажиров возможности удобно и безопасно разместить свои вещи в салоне воздушного судна. Это, в конечном счете, оказывает отрицательное воздействие на уровень комфорта пассажиров в салоне воздушного судна и безопасность полетов, отметили в авиакомпании.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Как бы да, но не всегда. Один раз видел как в багажныи отсек собачью(кошачью) пластмассовую клетку заталкивали. В неи гречка, пшенка, овсянка, пакетов 10-15, это уже 12-13кг., а у них на руках еще по 2-3 позиции было.
В основном лезут в салон с чемоданами не из-за превышения веса и нежелания платить, а чтобы не тратить время на сдачу-получение багажа. Все ведь "умные" - электронно регистрируются дома и сразу на досмотр-посадку. Потом сразу в такси.
Скорее это ваши мешки не соответствовали правилами. Не надо жадничать и причинять другим неудобства. Привыкли подворовывать и не платить, так и скажите. Другие не должны страдать от таких как вы.
Это потому что заходишь одним из первых, занимаешь огромным чемоданом, кульком, шубои и папахои целыи отсек, и сидишь с умнои рожеи в ноутбуке.
Откуда вас болтунов только берут. Ни разу с подобным не сталкивался.