Нидерланды отказываются от названия Голландия

19:10 6.10.2019

В целях обновления имиджа страны власти Нидерландов приняли решение отказаться от названия Голландия как синонима официального названия. 

По мнению властей, Голландия асоциипуется у туристов прежде всего с наркотическими веществами и Кварталом красных фонарей.

По мнению мэра Амстердама Фемке Халсема, знаменитый Квартал красных фонарей необходимо реформировать, так как проституция превратилась в туристическую достопримечательность, опасную для самих работниц этой сферы.
А Нидерланды хотят позиционировать себя как "разработчиков передовых технологий для решения глобальных проблем", а также стимулирование экспорта и туризма, пишут "Вести"

Именно Нидерланды, а не Голландия, должно будет употребляться в отношении страны на конкурсе "Евровидение" в Роттердаме и на Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Кроме того, национальная футбольная команда на официальных встречах будет называться исключительно сборной Нидерландов.

Комментарии читателей
08.10.2019, 06:05
Гость: Ейбогус - психикакбэатру.

Хватит щеки надувать.
Когда на турецком курорте ,если в курсе,загорелись росс.дети, то россияне ....снимали это на видео,а на помощь бросились голландцы и немцы. И это не один такой случай.
Как теперь щеки? Ась?

07.10.2019, 14:43
Гость: Для умеренно образованных

SOS - Save Our Souls - спасите наши ЧТО ?

07.10.2019, 14:31
Гость: blog2038,.

Спасибо.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.