Власти Харькова согнали на митинг против Тимошенко учителей

12:23 20.04.2012
Митинг противников Тимошенко. Фото с сайта mediaport.ua
Митинг противников Тимошенко. Фото с сайта mediaport.ua

Директорам харьковских школ поступил приказ от администрации города вывести учителей на митинг против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом преподаватели школ Харькова, которые участвовали в протесте, рассказали украинскому изданию «Главное».

По словам учителей, на митинг их заставляли идти лично руководители учебных заведений, а за неучастие грозили увольнением. Демонстрация против Тимошенко проходила у стен Апелляционного суда. Когда выяснилось, что на митинг пришло слишком мало людей, то, по данным издания, преподавателей начали снимать с уроков и на такси отправлять к суду.

Судебный процесс по второму уголовному делу против Тимошенко начался 19 апреля в 10:00 по местному времени. Через несколько часов после начала слушаний, по данным полиции, у здания собралось около четырех тысяч человек. При этом, как отмечают в некоторых СМИ, большая часть собравшихся были сторонниками бывшего премьер-министра, они скандировали: «Юле - волю!».

Для Тимошенко это уже второе судебное разбирательство. В октябре прошлого года по так называемому «газовому делу» ее посадили на семь лет. В настоящее время суд пытается установить правомерность ее действий, во время руководства в середине 1990-х компанией «Единые энергетические системы Украины». Ранее следователи обвинили Тимошенко в уклонении от уплаты налогов, хищении бюджетных средств и служебном подлоге.

Комментарии читателей
22.04.2012, 23:14
Гость: Сергей Киев

Статисты, консерваторы, узурпаторы и патологические бунтари вот такой набор "переменщиков" истории в Украине а когда все меняется то они не знают как управлять тем к чему пришли. После всего начинается набивание карманов и карьера политика состоялась, главное прийти к власти управлять не обязательно....Да песец такому госудасртву одним словом...

22.04.2012, 23:06
Гость: Сергей Киев

Украина в этом плане дааа! Законсервируют какого-то полит мутанта в колонию но не до конца, что бы дышал через дырочку а в случае образования полит вакуума начинают им народ пугать... Вот вам холопы идол похожей закваски возле него и начинайте ваши хороводы...Ну же взрослые люди, учились в ВУЗах, мечтали о добром о светлом о том ,что впереди...
А с Тимошенко вобще не ясно! Она срок отбывает или в темнице красавицу из себя строит...Киев донецким сдали, говорить не о чем. Хоть майдань хоть не майдань в том нет смысла, там уже политическая материя давно не жива остались одни судороги и то кому делать нечего...
Не уже ли все эти люди думают,что Юля выйдет, станет прездентом, победит промышленный Восток который у руля и удовлетворит все их запросы,даст квартиры, поменяет трубы, построит детские площадки...Вероятно для того они и воровала,что бы раздать всё нищим...Короче не ту страну назвали Гондурасом это факт..А регионам то вобще на всё наплевать они себе капусту сажают и трава не расти...

21.04.2012, 13:12
Гость: shel

"...по данным издания, преподавателей начали снимать с уроков и на такси отправлять к суду." Журналисты забыли сказать,что злочинна влада останавливала беззащитных таксистов и заставляла бесплатно везти учителей на митинг!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.