Президент Австрии поддержал строительство и «Южного потока» и Nabucco

15:34 20.05.2011
Австрия является конечным потребителем газа из обоих трубопроводов
Австрия является конечным потребителем газа из обоих трубопроводов

Президент Австрии Хайнц Фишер высказал одобрение проектам прокладки обоих конкурирующих трубопроводов — и «Южного потока», и Nabucco. Об этом он заявил в ходе встречи с российским премьер-министром Владимиром Путиным, который посетил австрийского лидера на следующий день после визита Дмитрия Медведева.

Президент Австрии заявил, что его страна намерена использовать оба трубопровода, чтобы диверсифицировать энергетические потоки. «Наша позиция состоит в том, что мы говорим твердое «да» «Южному потоку», он для нас очень важен, но и Nabucco важен для Австрии», - цитирует австрийского лидера РБК.

«Южный поток» является совместным российско-итальянским предприятием, одна половина акций которого принадлежит Газпрому, а другая - итальянской «Эни». Линия трубопровода должна пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Конкурирующий проект трубопровода Nabucco минует территорию России. Его линии свяжут газовые месторождения Средней Азии с центральной Европой, пройдя по Грузии, Турции, Болгарии, Румынии. Конечными потребителями ресурсов станут Австрия и Германия.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.