Вулканический пепел вновь не пустил австралийские самолеты в небо

Облако вулканического пепла, которое возникло в ходе извержения чилийского вулкана Пуйеуэ, обогнуло земной шар и уже в третий раз накрыло Австралию и Новую Зеландию. Из-за этого часть авиакомпаний ввела бесполетный режим между двумя странами.
Австралийская авиакомпания Qantas отменила все рейсы между Австралией и Новой Зеландией. Также под запрет попали и часть рейсов между новозеландскими городами.
Между тем, новозеландская авиакомпания Air New Zealand заявила, что ее самолеты летают точно по графику, с той лишь разницей, что пилотам запрещено вести самолет на одной высоте с частицами пепла.
Предполагается, что к четвергу между Австралией и Новой Зеландией авиосообщение полностью восстановится.
До этого пепловое облако от чилийского вулкана Пуйеуэ накрывало австралийские аэропорты во вторник, 21 июня. Тогда были отменены 170 рейсов, на которых должны были полететь порядка 120 тыс. пассажиров.
Бесполетную зону на 48 часов ввели над всей южной частью Австралии. В нее попали такие крупные города, как Канберра, Сидней, Мельбурн и Аделаида. Международные рейсы из Сиднея были перенаправлены в аэропорт Брисбена, расположенный на востоке страны.
Вулканический пепел представляет собой мелкие кусочки вулканического стекла, которые составляют большую опасность для самолетов. В случае попадания вулканического стекла в турбины самолета, его реактивные двигатели выдут из строя.
Комментарии читателей Оставить комментарий